top
Россия победила в финале Олимпийского турнира по хоккею 4:3 Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018
Происшествия
25 июля 2017 г. в 08:44

В Абакане глава кооператива украл миллионы и получил 2 года

Фото из открытых источников

Накануне Абаканский городской суд приговорил к реальному лишению свободы бывшего председателя правления кредитного потребительского кооператива, которую следствие уличило в присвоении и растрате денег данной организации, причем в особо крупном размере. Женщина, имя которой не называется (как, впрочем, и названия кооператива, зарегистрированного и действовавшего в столице Хакасии), с декабря 2010 года по ноябрь 2011 года (то есть фактически целый год) похищала из кооператива вкладываемые туда деньги. Всего в итоге пропало два миллиона 293 тысячи рублей.

Хакасия, 25 июля: Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу вступит только через десять дней, как это и положено – если только защита подсудимой не опротестует это решение.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственной частью Следственного управления МВД по Республике Хакасия, сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

К сожалению, в сообщение ничего не говорится ни о том, каким образом было обнаружено хищение денег в кооперативе, ни о том, вернула ли все похищенное осужденное (либо суд постановил взыскать с нее эти средства принудительно?).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать