top
Россия может снять санкции с американских СМИ Абаканцы смогут полистать книги, которым больше сотни лет Пенсионерка-миллионерша пожаловалась на вымогателей   Погода в Хакасии 22-24 ноября: готовимся к штормовому ветру и снегопаду Даже штрафы не пугают: Абакан может утонуть в мусоре
Общество
25 июля 2017 г. в 08:33

Пожарные десантники из Хакасии отправились спасать полыхающий Ямал

Фото из открытых источников

Авиация МЧС России оперативно перебросила в Ямало-Ненецкий автономный округ 102 пожарных десантника из Хакасии, которым предстоит сделать все возможное и невозможное для ликвидации в этом субъекте РФ природных пожаров (на Ямале введен режим ЧС, там сейчас творится что-то ужасное). Десантники входят в федеральный резерв Рослесхоза. Самолет Ил-76 (на фото момент посадки в него ребят из Хакасии) сначала прилетел в Абакан из Красноярска (там находится база авиационно-спасательного центра МЧС РФ), а теперь взял курс на столицу Ямала Надым. Общая протяженность маршрута, по которому проследовали специалисты лесоохраны республики, составляет почти две тысячи километров. Вероятно, все это стало возможным в связи с тем, что в самой Хакасии вот уже несколько дней, как снят особый противопожарный режим. Угроза возникновения крупных лесных пожаров миновала – настала пора помогать другим регионам, оказавшимся в бедственном положении.

Хакасия, 25 июля: Сейчас на Ямале работает около 400 сотрудников специализированных служб и подразделений этого региона. Письма-запросы о дополнительной помощи людьми и техникой руководство данного региона направило не только в соседние субъекты, но и руководителям профильных федеральных структур. “Ждём весомой поддержки от Рослесхоза”, - прокомментировал ситуацию губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

По данным региональных властей, прямой угрозы населённым пунктам от пожаров нет. В сельских поселениях постоянное наблюдение за ситуацией осуществляют добровольные дружины.

Осложнению обстановки на Ямале способствует сухая жаркая погода, которая, по прогнозам синоптиков, сохраниться всю предстоящую неделю на большей части автономного округа. Локальные дожди ожидаются незначительными и не окажут влияния на стабилизацию пожарной обстановки.

Подобный же погодный прогноз синоптики распространили и на Ханты-мансийский автономный округ.

Чрезвычайная ситуация из-за осложнения лесопожарной обстановки на Ямале находится на контроле оперативно-дежурных служб МЧС России в регионе, в Сибирском региональном центре и в национальном центре управления в кризисных ситуациях. При возникновении угрозы от природных пожаров населённым пунктам и жителям региона МЧС России готово применить авиационно-спасательные технологии по первому же запросу регионального правительства, сообщается сегодня на официальном сайте ГУ МЧС России по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать