top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Общество » Здоровье
27 июля 2017 г. в 11:08

Хакасия почему-то стала регионом с “санитарно-гигиеническими проблемами”

Фото из открытых источников

Накануне глава министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской обнародовал список из двадцати семи российских регионов (то примерно трети вообще всех субъектов нашей страны), в которых, как сказано, существуют “ярко выраженные санитарно-гигиенические проблемы”. Как ни странно, в этом списке оказалась и Хакасия, которую, между прочим, все еще называют во всем остальном мире “сибирской Швейцарией”, намекая на красоту гор, озер, степей, лесов и говоря прежде всего о чистоте и необыкновенности воздуха в так называемой Минусинской котловине. Еще одна странность от минприроды заключается в том, что в список регионов, где люди задыхаются от плохого воздуха и не могут нормально заниматься сельским хозяйством из-за грязной почвы, почему-то попали не все промышленные районы нашей страны или те же черноморские курорты, где тема экологии в последнее время очень остра…

Хакасия, 27 июля: Следует также заметить, что господин министр не удосужился рассказать российским СМИ, по каким критериям составлялся данный список, какие научные методики при этом использовались, на каких данных все это основывается и вообще – откуда он взялся в недрах министерства природы и экологии РФ? Нет, конечно, здесь существует промышленность, активно продолжается процесс добычи полезных ископаемых… Но неужели эти факторы стали основополагающими в экологическом состоянии нашей республики, куда поехать отдохнуть стремятся практически со всего света?

Итак, по словам глава Минприроды РФ Сергея Донского, 27 российских регионов входят в перечень территорий с ярко выраженными санитарно-гигиеническими проблемами.

По его словам, среди таких регионов — Амурская и Магаданская области, Якутия, Пермский край, Архангельская область, республики Дагестан, Ингушетия, Карелия и Коми, Иркутская область, Хакасия, Курганская, Ивановская и Тверская области, Еврейская автономная область, Новгородская, Кемеровская, Владимирская и Смоленская области, Хабаровский, Забайкальский и Красноярский края, Челябинская, Кировская, Мурманская и Свердловская области, Приморский край.

Глава ведомства напомнил, что численность населения России, подверженного каким-либо негативным экологическим факторам в связи с загрязнением питьевой воды, атмосферного воздуха и почвы, в 2015 году составила примерно 89 миллионов человек. 

Донской отметил, что наибольший риск для здоровья представляет низкое качество воздуха. Так, в 2012 году в панъевропейском регионе более полумиллиона случаев преждевременной смерти было связано с качеством атмосферного воздуха, 100 тыс. случаев — с качеством воздуха в помещениях.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), неблагоприятные факторы окружающей среды являются причиной дополнительных 13 миллионов смертей в мире ежегодно, 19% всех онкологических заболеваний, трети всех заболеваний детей в возрасте до пяти лет, напомнил министр.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Хакасия
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать