top
СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке» Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией
Происшествия
27 июля 2017 г. в 10:34

Сегодня спасатели Хакасии тренируются ликвидировать ЧС зимой

Фото из открытых источников

И не беда, что на улице плюс тридцать градусов – летнее тепло спасателям Хакасия, принимающим сегодня участие в комплексной тренировке по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС) на территории всей Сибири, не мешает. Итак, во всех главных управлениях МЧС России по субъектам СФО условно введён “режим ЧС”. По тревоге подняты все подразделения МЧС России на территории Сибири, спасательные отряды и авиация. В каждом регионе Сибири своя легенда учений. В Хакасии оперативное время тренировки – зима. И здесь совсем плохо, потому что, видимо, зима лютая – и зима, ударившая, как всегда, неожиданно, по коммунальным сетям Саяногорска. В городе металлургов случился гидроудар, затем произошел порыв сетей теплоснабжения в одном из районов города. Без отопления и горячей воды остались 5 жилых домов, где проживают около двух тысяч человек. При проведении ремонтных работ выяснилось, что трубопроводы имеют многочисленные порывы и жителей необходимо отселить до полного восстановления теплосетей. На улице – трескучий “мороз”, предположим под сорок градусов… Без паники!

Хакасия, 27 июля: В ходе мероприятия отрабатываются действия органов управления, а также сил и средств звеньев территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации. Проверяется состояние пунктов временного размещения и возможность проведения оперативных мероприятий по эвакуации населения, а также обеспечения их всем необходимым.

Одна из важнейших задач тренировки - установить взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и другими управленческими структурами для координации и слаженной совместной работы.

В практических мероприятиях задействованы только специалисты соответствующих служб, жителям не стоит беспокоиться, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать