top
Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья Абаканцам предлагают окунуться в легенды о богачах и бедняках
Общество
30 июля 2017 г. в 11:41

Выпускники «Школы юных авиаторов» призвали жителей Хакасии соблюдать чистоту

Фото из открытых источников

Курсанты «Школы юных авиаторов» обратились к жителям села Калинино с просьбой не допустить больше свалки вблизи аэропорта Абакан.

«Уважаемые жители села Калинино! 
К вам обращаются курсанты «Школы юных авиаторов».
Как вы знаете, рядом с вашим селом была убрана свалка мусора, которая находилась там долгое время. Вы, как люди, живущие рядом с аэропортом должны серьезнее относиться к чистоте в вашем районе.

Вроде бы обычная свалка, но она представляет угрозу безопасности полета самолетов. Из-за скопления мусора на свалке обитают птицы, которые и представляют большую угрозу. Так же обрывки полиэтилена и пакетов не менее опасны для полетов. Всего лишь одна птица или пакет может создать катастрофические последствия, попав в двигатель самолета.

Совместными усилиями аэропорта Абакан, Школы юных авиаторов, администрацией села Калинино и администрацией Усть-Абаканского района свалка мусора была ликвидирована.

Мы просим вас не выбрасывать мусор вблизи аэропорта, чтобы будущие полеты вас и ваших близких были безопасными».

Данное обращение детей можно адресовать не только жителям соседствующего с аэропортом села, сообщает пресс-служба аэропорта "Абакан", но и всем жителям, которые вывозили мусор на уже бывшую свалку.

Напомним, что по поручению Главы Республики Хакасия Виктора Зимина для обеспечения безопасности полетов воздушных судов расчищена и освобождена от мусора территория стихийной свалки площадью более 20 тысяч квадратных метров и 10 тысяч квадратных метров вдоль периметрового ограждения аэропорта Абакан. При ликвидации несанкционированного места отходов были задействованы грейдер, бульдозеры, экскаватор и самосвалы.

Совместными усилиями сотрудников аэропорта Абакан, Минприроды Хакасии, администрации Усть-Абаканского района, Калининского сельсовета, волонтеров и местных жителей с. Калинино было собрано более 100 мешков мусора объемом на 150 литров.

Огромная гора мусора создавала немало проблем. Соответствующий запах, угроза задымления и грызуны привлекающие хищных птиц, бродячие собаки, а также полиэтиленовые пакеты которые в ветреную погоду могли попасть в двигатель воздушного судна.
Чтобы не допустить образования свалки вновь, подъезд к данному месту перекрыт. Место бывшей свалки взято под видеонаблюдение и круглосуточный контроль. Население проинформировано об административной ответственности и о штрафах за выброс мусора в неположенном месте.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать