top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Политика
29 июля 2017 г. в 12:45

В Белом доме вот-вот одобрят новые санкции против России

Фото из открытых источников

Сенат принял законопроект, суть которого – в усилении санкций против России, Ирана и КНДР. И президент США Дональд Трамп подпишет его в ближайшем будущем. Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Администрация президента уже заявила, что Трамп прочитал окончательную версию, одобрил внесенные на основании его замечаний поправки, и теперь намерен поставить под законопроектом свою подпись.

27 июля, как раз сразу после того, как стали известны результаты голосования в Сенате по данному законопроекту, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что из-за действий США "чаша терпения России переполнилась".

Ответный ход таков: до 1 сентября на Смоленской площади предложили сократить численность персонала, занятого в американских дипмиссиях - до 455 человек. Еще сотрудники посольства США в Москве с 1 августа потеряют возможность пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в столице.

Напомним, нечто подобное администрация президента США Барака Обамы сделала в конце декабря прошлого года. Персонами нон грата объявили 35 российских дипломатов. Помимо этого, российским дипработникам закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать