top
Гороскоп на 23 января: Близнецам пора разгрузиться, а Львам - вкладывать деньги Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ красноярской тайге нашли живой пропавшую семь дней назад девочку

В красноярской тайге нашли живой пропавшую семь дней назад девочку

31 июля 2017 г. в 08:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Благополучно закончилась накануне в Тюхтетском районе Красноярского края история с исчезновением в минувший понедельник в местной тайге четырнадцатилетней девочки, которая вместе с матерью и старшими сестрами отправилась 24 июля собирать ягоды и пропала. Родители уже не чаяли увидеть ребенка живым, однако спасатели целую неделю прочесывали сибирскую тайгу – и вот чудо, по другому назвать это нельзя. Ребенок (имя которого не называется, но фотография ее была распространена по всей Сибири), найден живым и здоровым, девочка только сильно истощена. В данный момент пропажа уже эвакуирована на вертолете МЧС России в Красноярск, помещена в больницу, ей предстоит пройти курс реабилитации. Отрадно также осознавать, что практически ребенок не сдался и сумел противостоять дикой природе. О том, как это случилось в деталях, пока неизвестно, но можно предположить, что школьница, все-таки обладая некими знаниям по выживанию в лесу, питалась ягодами, места для ночлега выбирала сухие и солнечные, в общем, делала все, чтобы выжить, пока ее не обнаружили спасатели.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю, школьница, поисками которой с прошлого понедельника занимались свыше двухсот человек, была найдена в 16 километрах от поселка Чиндат в Тюхтетском районе Красноярского края.

Теперь все, кто принимал участие в поисках (а это полицейские, бойцы Росгвардии, спасатели, военные и местные жители), могут вздохнуть спокойно. Отмечается, что в поисках пропавшей были задействованы беспилотники и вертолеты.

Случившееся еще раз доказывает всем нам, что нельзя оставлять детей без присмотра.

В красноярской тайге нашли живой пропавшую семь дней назад девочку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!