top
Госдума рассмотрит порядок погашения долгов по кредитам В Хакасию приедет «Муха-цокотуха» Кандидатов в президенты будут проверять на экстремизм   Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»
Общество
31 июля 2017 г. в 08:49

Дачники и огородники Хакасии получили новый закон о своей жизни

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Кремля появилась информации о подписании президентом нашей страны Владимиром Путиным закона о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Сам закон вступит в силу еще не скоро, 1 января 2019 года. Однако дачникам и огородникам Хакасии все-таки сейчас уже нужно знать, что решила власть в нашей стране, чтобы миллионам российских любителей свежего воздуха и бесконечного труда на собственных “фазендах” (а для многих, кстати говоря, это серьезное подспорье) стало бы легче жить. На сайте Кремля об этом говорится довольно бюрократическим языком: “Устанавливаются правовые основы регулирования отношений, возникающих в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, и определяются особенности гражданско-правового положения создаваемых в этих целях некоммерческих организаций”.

На самом деле, дачникам и огородникам Хакасии предстоит запомнить сразу несколько простых вещей.

Во-первых, через полтора года, в связи со вступлением закона в силу, дачное хозяйство как вид деятельности упраздняется – товариществ дачных и садовово-огородных в том виде, в котором они существуют сейчас, больше не будет.

Теперь останутся только две формы: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. В садоводческих можно строить жилые дома для постоянного проживания, а на огороднических участках — только хозяйственные постройки.

Во-вторых, вводятся общие принципы расчета взносов в товариществах, а также предусматривается создание органов самоуправления для контроля за общим имуществом и представления государственной или муниципальной земли в пользование.

В-третьих, в организации должно быть не менее семи учредителей. Перед товариществами также поставили новые цели, такие, как обеспечение осваиваемых участков разнообразной инфраструктурой, комплексное благоустройство территории.

В-четвертых, упрощается порядок лицензирования скважин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,57

    67,19 67,79

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать