top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
31 июля 2017 г. в 08:49

Дачники и огородники Хакасии получили новый закон о своей жизни

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Кремля появилась информации о подписании президентом нашей страны Владимиром Путиным закона о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Сам закон вступит в силу еще не скоро, 1 января 2019 года. Однако дачникам и огородникам Хакасии все-таки сейчас уже нужно знать, что решила власть в нашей стране, чтобы миллионам российских любителей свежего воздуха и бесконечного труда на собственных “фазендах” (а для многих, кстати говоря, это серьезное подспорье) стало бы легче жить. На сайте Кремля об этом говорится довольно бюрократическим языком: “Устанавливаются правовые основы регулирования отношений, возникающих в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, и определяются особенности гражданско-правового положения создаваемых в этих целях некоммерческих организаций”.

На самом деле, дачникам и огородникам Хакасии предстоит запомнить сразу несколько простых вещей.

Во-первых, через полтора года, в связи со вступлением закона в силу, дачное хозяйство как вид деятельности упраздняется – товариществ дачных и садовово-огородных в том виде, в котором они существуют сейчас, больше не будет.

Теперь останутся только две формы: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. В садоводческих можно строить жилые дома для постоянного проживания, а на огороднических участках — только хозяйственные постройки.

Во-вторых, вводятся общие принципы расчета взносов в товариществах, а также предусматривается создание органов самоуправления для контроля за общим имуществом и представления государственной или муниципальной земли в пользование.

В-третьих, в организации должно быть не менее семи учредителей. Перед товариществами также поставили новые цели, такие, как обеспечение осваиваемых участков разнообразной инфраструктурой, комплексное благоустройство территории.

В-четвертых, упрощается порядок лицензирования скважин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать