top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
Происшествия
31 июля 2017 г. в 09:27

В тюремной больнице Владивостока погибли четверо осужденных

Фото из открытых источников

Сегодня старший помощник Следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская сообщила о причине смерти четырех осужденных при пожаре, произошедшем в больнице управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Приморскому краю во Владивостоке в минувшее воскресенье. Люди скончались от отравления угарным газом в связи с сильным задымлением. Причина пожара (пока предварительная) – короткое замыкание электропроводки. Начата доследственная проверка, которой, вероятно, предстоит, ответить сразу на несколько неприятных системе ФСИН вопросов: почему охрана не эвакуировала зеков сразу после сообщения о пожаре, что это были за люди и какое положение они занимали в криминальном мире, не является ли все произошедшее заказом со стороны криминальных структур, чтобы либо скрыть следы чего-то, либо спровоцировать больницу на проведение массовых беспорядков и так далее.

Кстати, уже стал известен любопытный факт: старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина в разговоре с корреспондентом агентства “Интерфакс” заместила – еще в июне прокуратура края требовала устранить нарушения пожарной безопасности в больнице, которые были выявлены при проверке, но ничего так и не было сделано…

Пожар начался из-за возгорания электрической проводки на первом этаже складского помещения. “Все погибшие находились в одной палате на четвертом этаже, процесс задымления усилился в результате того, что один из пациентов открыл входную дверь палаты”, — добавила госпожа Телегина (но где же тогда была охрана?).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать