top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Политика
31 июля 2017 г. в 09:02

Россия ответит Польше за ее демонтаж советских памятников

Фото из открытых источников

Сегодня сразу несколько российских средств массовой информации сообщили о том, что власти нашей страны вынуждены будут в самое ближайшее время отреагировать на принятие властями Польши так называемого закона о декоммунизации, согласно которым на территории нашей соседки должны будут демонтированы (а на деле фактически уничтожены) памятники советских воинам, которые сами же поляки в свое время ставили Красной армии, спасшей их от фашизма. Терпение у России было долгим – памятники, которые всегда подчеркивали, сколько сотен тысяч наших солдат навсегда уснули на польской земле, освобождая ее от гитлеровцев, всячески оскверняли, обливая красками или пытаясь расколоть. Россия терпела. Польша нагнетала вокруг памятников антироссийскую истерию. Россия терпела. И вот 17 июля принято решение: памятников в Польше не будет (за исключением, к счастью, монументов на местах захоронений павших воинов), как не будет и памятных табличек, и названий улиц в честь военных освободителей. Терпение нашей страны (а мы много раз взывали польских политиков к благоразумию) кончилось…

Как уверяет в сегодняшнем номере газета “Известия”, ссылаясь на источники в министерстве иностранных дел России, сейчас в МИДе рассматривается сразу несколько ответных мер: персональные санкции против причастных к разработке закона польских политиков, экономические меры воздействия, а также работа на международных площадках с целью привлечения внимания к этой проблеме.

Кстати, у Польши еще есть время, чтобы повернуть все назад – закон о декоммунизации должен вступить в силу только 17 октября…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать