top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Общество
31 июля 2017 г. в 09:24

В Абакане программе капремонта не открыли двери

Фото из открытых источников

В прямом смысле. Так, два года назад рабочие приступили к замене инженерный сетей в одном из домов по улице Советская. Это, ясное дело, самый хлопотный вид работ, ведь беспокоить приходится не только мышей в подвале, но и жителей многоэтажек — трубы проходят по всем квартирам. Но часть жильцов тогда оказалась пускать на свою территорию рабочих.

Хакасия, 31 июля: В итоге изношенные трубы кое-где заменили, кое-где — нет. ...И в некоторые квартиры перестала поступать вода. Начали искать причину — и быстро нашли: не замененные трубы забились ржавчиной так, что вода перестала проходить.

Управляющая компания обратилась в суд. Требовала, чтобы собственники-затворники дали рабочим войти в квартиры и провести необходимые работы. Добились. Сейчас работы подошли к концу, давление в системе водоснабжения восстановили.

Директор Фонда капремонта РХ Сергей Душенко подчеркнул, что если жители отказываются менять трубы, игнорируя рабочих и программу капремонта в целом, то если где-то что-то произойдет именно по это причине (порыв, например), то соседи через суд смогут требовать компенсации морального и материального ущерба с "затворника", сообщает пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать