top
Силуанов призвал сделать из России Норвегию Найдены новые доказательства недостоверности показаний Родченкова ФСБ задержала экс-главу службы безопасности Березовского США отрицают создание «сил охраны границы» в Сирии Погода в Хакасии 18 января: великое похолодание уже близко
Общество
31 июля 2017 г. в 16:43

Стали известны лауреаты литературной премии Хакасии, они получат по 100 тысяч рублей

Фото Минкульта Хакасии

Четыре года подряд в нашей республике писатели, которые внесли значительный вклад в развитие культуры и литературного творчества Хакасии, поощряются престижными наградами. За создание поэтических произведений - премией Моисея Баинова, за прозу - премией Николая Доможакова.

Хакасии, 31 июля: По итогам нынешнего отбора лауреатом литературной премии Главы Хакасии имени Моисея Баинова стала Наталья Ахпашева (жюри отметило ее сборник стихов "Зеркала в зеркалах"). Ее знают не только в республике, но и по всей стране. Стихи поэтессы интересны широкому кругу читателей. А конкретно этот сборник удивляет поэтическими образами, яркими оборотами языка. "Зеркала в зеркалах" - это еще одна ступень в развитии не только хакасской, но и российской поэзии.

Премию Главы Хакасии имени Николая Доможакова присудили Анатолию Султрекову за книгу "Чиyiс jрiнiзi" - "Радость победы" (она написана на хакасском языке). Автор сделал огромный вклад в историю и литературу Хакасии, рассказывая о знаменитых земляках. Так, в этой работе речь идет о хакасском борце Сергее Карамчакове, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать