top
В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО Пчеловоды Хакасии решили легализоваться и выйти из тени? Власти столицы Хакасии ужаснулись власти огня в Абакане В Абакане полицейским вручили ключи от новых квартир
Общество
31 июля 2017 г. в 16:43

Стали известны лауреаты литературной премии Хакасии, они получат по 100 тысяч рублей

Фото Минкульта Хакасии

Четыре года подряд в нашей республике писатели, которые внесли значительный вклад в развитие культуры и литературного творчества Хакасии, поощряются престижными наградами. За создание поэтических произведений - премией Моисея Баинова, за прозу - премией Николая Доможакова.

Хакасии, 31 июля: По итогам нынешнего отбора лауреатом литературной премии Главы Хакасии имени Моисея Баинова стала Наталья Ахпашева (жюри отметило ее сборник стихов "Зеркала в зеркалах"). Ее знают не только в республике, но и по всей стране. Стихи поэтессы интересны широкому кругу читателей. А конкретно этот сборник удивляет поэтическими образами, яркими оборотами языка. "Зеркала в зеркалах" - это еще одна ступень в развитии не только хакасской, но и российской поэзии.

Премию Главы Хакасии имени Николая Доможакова присудили Анатолию Султрекову за книгу "Чиyiс jрiнiзi" - "Радость победы" (она написана на хакасском языке). Автор сделал огромный вклад в историю и литературу Хакасии, рассказывая о знаменитых земляках. Так, в этой работе речь идет о хакасском борце Сергее Карамчакове, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать