top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Происшествия
1 августа 2017 г. в 09:08

Идем на рекорд: жительница Тюмени прописала у себя 315 иностранцев

Фото из открытых источников

Нет, в нашей маленькой Хакасии, конечно, тоже находились эдакие "резиновые квартирки", в которых находчивые хозяева прописывали по несколько десятков гастарбайтеров, но женщина из Тюмени побила все рекорды. С января по июль этого года она регистрировала в квартире уроженцев одной из стран СНГ.

За это, стоит подчеркнуть, брала недорого — всего по 500 рублей с человека. По одному — немного, а если косяком, как говорится, клиент идет, то уже ничего так, жить можно. Особенно если учесть, что женщина нигде не работает. Судимостей у нее нет. Вернее, не было. До этого момента.

Три года назад в рамках борьбы с так называемыми "резиновыми домами" в нашей стране вступил в силу закон об усилении ответственности за нарушение правил регистрации мигрантов. До этого подобного рода правонарушения рассматривались как административные. Теперь это "уголовка".

Женщину подозревают в преступлении по части 3 статьи 322 УК ("Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ"). Если ситуация сыграет не в ее пользу, то придется заплатить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей (вряд ли она накопила столько с платы гастарбайтеров) или тюрьма на срок до трех лет, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать