top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

В мире

ГлавнаяВ миреСША наложили на Мадуро санкции. Он заявил, что горд

США наложили на Мадуро санкции. Он заявил, что горд

1 августа 2017 г. в 11:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Отношения США и Венесуэлы по-прежнему не складываются. Напомним, что в Венесуэле в воскресенье прошли выборы в Национальную конституционную ассамблею, которая получит право изменять конституцию страны. Оппозиция, воюющая против президента Венесуэлы Николаса Мадуро (на фото), призывала народ бойкотировать выборы, но они все равно прошли – и, возможно, ассамблея будет подконтрольна Мадуро. Этим очень недовольны Штаты, которые называют Мадуров диктатором, стремящимся “по-сталински” переписать конституцию под себя и править, сколько ему влезет. Дальше – хуже: накануне, 31 июля, Минфин США объявил о введении санкций против Мадуро. Что это за санкции, пока непонятно, но, вероятно, они касаются запрету Мадуро посещать территорию США, а также заморозку всех его финансов, если они будут обнаружены в Америке банковскими структурами.

Впрочем, и президент Венесуэлы за словом в карман не полез.

Сегодня ночью он заявил, что не боится и горд санкциями, введенными против него Соединенными Штатами, напоминая при этом лидера Кубы Фиделя Кастро: “Я не боюсь империи, я независимый президент свободной страны, против меня ввели санкции за свободные выборы такого института, как национальное учредительное собрание? Я чувствую себя гордым этими санкциями”.

При этом венесуэльский лидер подчеркнул, что готов протянуть руку для диалога американскому коллеге.

Однако рука эта пока повисла без ответа. Сейчас все ожидают, что Вашингтон от санкций против лично президента может перейти к с санкциям против Венесуэлы в целом, а это даст дополнительный козырь Мадуро в деле сплочения страны перед лицом внешнего врага, как вы сами понимаете.

США наложили на Мадуро санкции. Он заявил, что горд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!