top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
Политика
1 августа 2017 г. в 15:57

Выборы-2017 в Хакасии: регистрация кандидатов идет вовсю

Фото из открытых источников

Сегодня отдел информации и общественных связей избирательной комиссии Хакасии сообщил очередные свежие данные о регистрации кандидатов на должности глав городов, районов и поселений в республике. Именно из этих людей, желающих стать властью, мы с вами и будем 10 сентября этого выбирать наиболее достойных. Итак, по состоянию на 1 августа в Хакасии зарегистрировано 29 кандидатов на должности глав городов, районов и поселений, а кандидатов в депутаты муниципальных образований вообще магическая цифра – 333 человека.

Хакасия, 1 августа: На должность главы города Абазы претендуют 3 кандидата, все они имеют статус зарегистрированных.

На должности глав Алтайского, Таштыпского и Ширинского районов всего зарегистрировано 11 кандидатов. Из них: 1 кандидат на должность главы Алтайского района, 4 кандидата на должность главы Таштыпского района и 6 кандидатов на должность Ширинского района.

На должности глав поселений уже зарегистрированы 15 кандидатов. Среди них по одному кандидату зарегистрировано на выборах глав Белоярского, Большесейского, Весенненского сельсоветов и на досрочных выборах главы Кирбинского сельсовета. По 4 кандидата зарегистрировано на выборах глав Базинского и Солнечного сельсоветов и 3 кандидата – на должность главы Доможаковского сельсовета.

В Краснопольском и Фыркальском сельсоветах пока не зарегистрирован ни один кандидат.

Что же касается кандидатов в депутаты муниципальных образований, то на первое число последнего летнего месяца общее количество зарегистрированных кандидатов в депутаты составляет 333 человека.

Среди них мандаты депутатов горсоветов планируют получить 95 человек, а также в Саяногорске и Черногорске, где выборы в Советы депутатов проходят по смешанной системе, по единым избирательным округам было зарегистрировано 8 списков: 3 – в Саяногорске и 5 – в Черногорске.

Среди претендентов в райсоветы зарегистрировано 182 кандидата в Алтайском, Бейском, Боградском, Орджоникидзевском, Таштыпском, Усть-Абаканском и Ширинском районах. Наибольшая активность отмечена в Усть-Абаканском районе, там уже зарегистрировано 53 кандидата.

На выборах депутатов представительных органов Базинского, Солнечного сельсоветов, а также на дополнительных выборах депутата Совета депутатов Приискового сельсовета по одномандатному округу №1 зарегистрировано 56 кандидатов. Стоит отметить, что на выборах депутатов поселковых советов все выдвинутые кандидаты уже прошли процедуру регистрации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать