top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Происшествия
1 августа 2017 г. в 15:40

Прогноз пожаров на август. Хакасия вне огненной стихии

Фото из открытых источников

В пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны рассказали о том, как будут обстоять дела с пожароопасной обстановкой в лесах нашей страны в этом месяце. Прогнозируемый высокий риск возникновения лесных пожаров вовсе не означает, что в регионе обязательно полыхнет огонь. В большей степени все зависит даже не от природы, а от самих людей, человеческий фактор – главная причина лесных пожаров.

Хакасия, 1 августа: В соответствии с прогнозом, повышенная вероятность возникновения ЧС в лесах в августе ожидается на территории Сибирского ФО в том числе. В повышенной готовности нужно быть северной и центральной части Красноярского края, включая Эвенкийский муниципальный район и северную часть Иркутской области. Хакасии в тревожном списке нет.

По ситуации на 31 июля в нашей стране ликвидировали более восьми тысяч лесных пожаров. Населенные пункты, дачные товарищества и объекты экономики от лесных пожаров в текущем году не пострадали.

Самые громкие пожары произошли в населенных пунктах Иркутской области, Красноярского края, Республики Бурятия в конце апреля и в конце мая. Причиной стал палы сухой травы, сжигание мусора, короткие замыкания, нарушения правил пожарной безопасности на предприятиях.

Сегодня лесопожарные службы и активисты тушат 164 лесных пожара, горит площадь размером почти в 80 тысяч га. Пожары полыхают в Якутии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО, в Сахалинской и Иркутской областях, Красноярском и Забайкальском краях, в Бурятии, Тыве, на Алтае.

Для тушения задействованы больше трех тысяч человек, 331 единица техники и 32 воздушных судна.

Введен режим ЧС в пяти субъектах РФ: на всей территории Республики Саха (Якутия), Ямало-Ненецкого АО, в двух районах Ханты-Мансийского АО, в трех районах Забайкальcкого края, в одном районе Сахалинской области.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать