top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Происшествия
2 августа 2017 г. в 12:00

В Красноярске за подготовку теракта на День Победы осуждены три сторонника ИГ

Фото из открытых источников

Сегодня региональное управление Федеральной службы безопасности России по Красноярскому краю сообщило о вынесении накануне, 1 августа, обвинительного приговора трем живущим в Красноярске выходцам из Средней Азии, планировавшим устроить террористический акт в столице края в День Победы – 9 мая прошлого года. Один из осужденных – радикальный исламист, контактировавший с “Исламским государством” (террористическая группировка, запрещена в России). Двое других тоже не заслуживали снисхождения…. Представляете, если бы совсем неподалеку от Хакасии на святой для всех день – День Победы произошел бы громкий террористический акт с многочисленными жертвами?! Разумеется, методы работы ФСБ РФ, сумевшей за три дня до террористического акта задержать всю троицу, не раскрываются.

Как передает ТАСС, всех троих 1 августа судила выездная коллегия судей  Дальневосточного окружного военного суда. Обвинительный приговор вынесен неким Мирзаеву Ж. Ж. (на фото ниже), Абдуллаеву М. М. и Абдусаматову Ж. А..

Мирзаев был приговорен к 18 годам колонии строго режима, его сообщники (на фото ниже) получили по 11 лет.

Следствие выяснило, что Мирзаев является радикальным исламистом и поддерживал контакты с “ИГ” по интернету – он, работая водителем маршрутного автобуса, взял в пособники для подготовки теракта кондуктора Абдуллаева и таксиста Абдусаматова.

Местом теракта должен быть стать маршрутный автобус. Мирзаев, которому был обещан статус амира в Красноярске, дал денег своим сообщникам на закупку компонентов взрывчатки, а также дюбель-гвоздей в качестве поражающих элементов.

Преступники были задержаны за три дня до даты планируемого преступления.

Разумеется, каналы, по которым ФСБ России вышла на не состоявшихся террористов, не раскрываются. Ничего не говорится и о том, считают ли себя осужденные виновными.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать