top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Экономика » Новости наших партнёров
2 августа 2017 г. в 12:50

"Ростелеком" обеспечил связью крупнейшего золотодобытчика России

Фото Красноярского филиала ПАО "Ростелеком"

"Ростелеком" начал оказывать услуги связи крупнейшей золотодобывающей компании АО "Полюс Красноярск". Уже организован оптический канал связи пропускной способностью 100 Мбит/с до Олимпиадинского горно-обогатительного комбината в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Это позволило обеспечить производственные объекты на Олимпиадинском месторождении оперативным и защищенным обменом информацией с другими подразделениями компании на территории нашей страны.

Хакасия, 2 августа: Технические характеристики канала гарантируют пропуск практически любого необходимого объема трафика без всяких ограничений. Использование VPN-сервера "Ростелекома" позволило компании оптимизировать свою телекоммуникационную инфраструктуру. 

Также к интернету подключили поселок, где проживают сотрудники, работающие вахтовым методом. В современных корпусах, где расположены общежития золотодобытчиков, появился wi-fi. Более 5,5 тысяч вахтовиков теперь могут получать любую необходимую информацию и использовать цифровые сервисы для общения с близкими, получения государственных услуг, образования и многого другого.

Вахтовый поселок находится в более чем 660 км к северу от Красноярска, в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Оптическая инфраструктура связи была создана "Ростелекомом" в непростых климатических условиях и рассчитана на резкие перепады температур. Район является труднодоступным для автомобильного транспорта из-за отсутствия дорог с твердым покрытием и зависимости от работы паромной переправы через Енисей.

- Воплощение этого проекта полностью соответствует миссии нашей компании, – подчеркнул директор Красноярского филиала ПАО "Ростелеком" Владимир Кубарев. – Мы предоставляем качественные цифровые сервисы в любом месте, где это требуется, невзирая на отдаленность и особенности климата той или иной территории.

Для создания сети частично была использована сетевая инфраструктура заказчика.

- Мы давно нуждались в усовершенствовании наших телекоммуникационных возможностей. Для крупнейшего промышленного предприятия немыслимо управление без своевременного получения достоверной информации, и канал связи решает этот вопрос,– отметил директор по экономике и финансам АО "Полюс Красноярск" Андрей Ландин. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать