top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреМИД России раскритиковал ежегодный слет ветеранов СС в Эстонии

МИД России раскритиковал ежегодный слет ветеранов СС в Эстонии

2 августа 2017 г. в 12:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне министерство иностранных дел России выпустило официальное заявление, касающееся проведения в столице Эстонии Таллинне ежегодного слета ветеранов 20-й дивизии “Ваффен-СС” – мероприятия, которое обходят стороной все нормальные люди, изучающие историю и помнящие, что такое СС вообще. В сообщении, в частности, говорится следующее: “Вопреки неоднократным призывам к Таллину прекратить эту позорную практику там взят курс на сознательную популяризацию фашизма. Причем, подобные шабаши имеют место в стране, которая осуществляет ответственную миссию председательства в Совете ЕС”. Тут, как говорится, не прибавить и не убавить – самый настоящий позор.

В ведомстве также подчеркнули, что такие “сборища противоречат духу решения Совета Европейского союза по борьбе с некоторыми формами и проявлениями расизма и ксенофобии средствами уголовного права”.

Кстати, не забудем и о том, что время ежегодного слета эсэсовцев в Таллинне одновременно происходят и демонстрации протеста от имени как молодых людей, не согласных с такими сборищами, так и от имени тех, кто еще помнит зверства СС на эстонской земле. Иногда бывают даже столкновения…

Справка

20-я гренадерская, она же 1-я эстонская, дивизия СС была сформирована в 1944 году, однако и до этого немцы формировали в оккупированной ими республике вспомогательные воинские части из местного населения. 20-я дивизия была разгромлена в 1945 году, часть ее бойцов взяла в плен Красная армия, другая часть сдалась в плен союзникам СССР по антигитлеровской коалиции. Против нацистской Германии эстонские эсэсовцы никогда не воевали.

МИД России раскритиковал ежегодный слет ветеранов СС в Эстонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!