top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава ЦИК выступила за перенос единого дня голосования

Глава ЦИК выступила за перенос единого дня голосования

2 августа 2017 г. в 15:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С довольно неожиданным заявлением выступила сегодня председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова, которая считает, что так называемый Единый день голосования (в этом году он выпадает на 10 сентября) в будущем неплохо было бы перенести на позднюю осень или весну. По словам госпожи Памфиловой, начало сентября – время для выборов довольно неудачное, потому что это “отягчающее обстоятельство” для явки (то есть, вероятно, считается, что в начале сентября россиян обычно больше волнуют не выборы, а окончание разнообразных сельскохозяйственных работ, а значит, собственные желудки). Вот поэтому-то глава ЦИКа считает: лучшее время для проведения выборов – примерно середина октября (когда картошка уже убрана, да и капуста тоже). Есть еще вариант – ранняя весна, когда еще достаточно морозно, на полях и в огородах делать нечего…

Также госпожа Памфилова напомнила: этот вопрос обсуждается в рамках рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства, созданной при администрации президента.

Говоря о явке, Памфилова подчеркнула, что она должна быть реальной. Если показатели низкие, “пусть думают политики, почему они не привлекли людей” подчеркнула глава комиссии.

Одним словом, нас снова ждут перемены.

Глава ЦИК выступила за перенос единого дня голосования

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!