top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
Политика
2 августа 2017 г. в 15:17

Глава ЦИК выступила за перенос единого дня голосования

Фото из открытых источников

С довольно неожиданным заявлением выступила сегодня председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова, которая считает, что так называемый Единый день голосования (в этом году он выпадает на 10 сентября) в будущем неплохо было бы перенести на позднюю осень или весну. По словам госпожи Памфиловой, начало сентября – время для выборов довольно неудачное, потому что это “отягчающее обстоятельство” для явки (то есть, вероятно, считается, что в начале сентября россиян обычно больше волнуют не выборы, а окончание разнообразных сельскохозяйственных работ, а значит, собственные желудки). Вот поэтому-то глава ЦИКа считает: лучшее время для проведения выборов – примерно середина октября (когда картошка уже убрана, да и капуста тоже). Есть еще вариант – ранняя весна, когда еще достаточно морозно, на полях и в огородах делать нечего…

Также госпожа Памфилова напомнила: этот вопрос обсуждается в рамках рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства, созданной при администрации президента.

Говоря о явке, Памфилова подчеркнула, что она должна быть реальной. Если показатели низкие, “пусть думают политики, почему они не привлекли людей” подчеркнула глава комиссии.

Одним словом, нас снова ждут перемены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать