top
Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки Закон о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»?
Экономика
2 августа 2017 г. в 14:44

В Абакане воюют с зарплатами "в конверте"

Фото из открытых источников

Заседание на эту тему прошло в администрации города. И началось с хорошей новости: по итогам прошлого года в результате работы с налоговыми агентами, которые попали в поле зрения надзорных органов, республиканский и местный бюджеты пополнились почти на 4 млн рублей. Пенсионный фонд, Фонды обязательного медицинского и социального страхования вообще должны быть довольны — в их копилку от должников "упало" 15 млн рублей.

Хакасия, 2 августа: Всего в 2016-ом под прицел особой комиссии, в чьем ведении - "вытаскивание" из тени тех, кто не хочет платить по закону, - попали 70 налоговых агентов. Они не платили налог с доходов физлиц, земельный налог, единый налог на вмененный доход. Не платили, либо платили не в полной мере, либо делали это с опозданиями.

Как обычно на заседание комиссии пригласили руководителей предприятий-должников, а также ИП с точно таким же статусом. И как обычно явились далеко не все. Но, по крайней мере, приглашения хоть как-то оживили эту тихую заводь. Так, одна из организаций, получив подобное письмо, полностью погасила свою налоговую задолженность и представила отчетные документы еще до дня проведения совещания.

Те же, кто явился, называли самые разные причины появления своих долгов: кого-то подвел заказчик, не рассчитавшись за проделанную работу, кого-то "подкосил" кризис, кого-то обманул партнер, а кто-то попал в долговую яму, имея в штате некомпетентного юриста.

С каждым попытаются решить проблему, что называется, в индивидуальном порядке.

К слову, межведомственная комиссия не только "выводит зарплату из тени", но и выявляет те случаи, когда работник трудится без оформления трудового договора. За прошлый год добиться нормальных трудовых отношений удалось для почти 4,5 тысяч людей, сообщается на официальном сайте Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать