top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСредняя зарплата в Абакане — 39 тысяч рублей

Средняя зарплата в Абакане — 39 тысяч рублей

3 августа 2017 г. в 15:04

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Это примерно на 5% выше, чем в прошлом году. Такие данные приводит доклад под названием «Социально-экономическое положение Абакана в январе-июне 2017 года», его подготовило Управление федеральной службы госстатистики Красноярскстата. Но это далеко не вся интересная информация.

Хакасия, 3 августа: Так, сообщается, что на 13,6 % в январе-июне этого года вырос оборот организаций Абакана по видам экономической деятельности (опять же по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

В 4,2 раза выросли темпы жилищного строительства. За январь-июнь 2017-го застройщики успели возвести 24 жилых дома, общая площадь которых - 159,6 тыс. кв. метров, или 370 квартир.

На 9,8 % по сравнению с первым полугодием 2016 года в январе-июне 2017 года вырос оборот общественного питания абаканских организаций, а оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 6,3 %.

К концу 2016 года в государственных учреждениях службы занятости населения состояло на учете 1,4 тыс. безработных, что к прошлогоднему уровню составило 76,7 %.

А еще по состоянию на 1 июня этого года численность постоянного населения Абакана составила 182,7 тыс. человек. Данные говорят о том, что наш город потихоньку растет — это на одну тысячу больше, чем в 2016-ом, сообщает информотдел администрации столицы Хакасии.

Средняя зарплата в Абакане — 39 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 3 августа 2017 г. в 21:06

А абаканские статистики, что говорят про среднюю зарплату в Красноярске? Хотя, какая разница. Лишь бы, те, кто деньги считает не померли с голода.