top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Спорт
3 августа 2017 г. в 14:49

WADA обнародовало дорожную карту для РУСАДА

Фото из открытых источников

Россия продолжает сближать свои позиции со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в вопросе допуска наших спортсменов на международные соревнования после ряда допинговых скандалов в отечественно спорта. Накануне WADA опубликовало дорожную карту для Российского антидопингового агентства (РУСАДА), в которой содержатся оставшиеся требования для восстановления соответствия российской организации кодексу WADA.

РУСАДА уже выполнило 18 требований со стороны WADA, осталось выполнить еще двенадцать требований. Но вот только каких….

К примеру – это признание официальными органами результатов расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена (а наша страна в лице ее официальных представителей неоднократно заявляла, что доклад субъективен, а некоторые выводы в нем – вообще откровенная ложь).

Или вот еще – предоставление доступа к пробам в Московской лаборатории и прозрачные выборы нового генерального директора РУСАДА. Впрочем, это еще цветочки. А вот и ягодки: WADA хочет провести аудит российской организации и настаивает на полной автономии финансового управления РУСАДА в финансировании от российских властей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать