top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
5 августа 2017 г. в 11:21

Сегодня Совет Безопасности ООН обсудит санкции против КНДР

Фото из открытых источников

Сегодня, когда в Москве будет ровно десять часов вечера, в Нью-Йорке три часа дня, а в Хакасии вообще два часа ночи шестого августа, в Совете Безопасности ООН состоится голосование по проекту резолюции США по Северной Корее. Резолюция предполагает излюбленный ход Америки – наложение еще более жестких санкций на режим Ким Чен Ына, который продолжает свои ракетные и ядерные испытания. Если решение будет принять, в Северной Корее еще более ужесточится экономическая ситуация – таким образом, надеются США, КНДР откажется от своих ядерно-ракетных планов. В голосовании будет принимать участие и представитель от России, которая, в качестве постоянного члена Совбеза, может наложить вето на это решение, в связи с чем оно принято не будет. Как поступит наша страна в этом случае, сказать сложно.

С одной стороны, мы всегда выступали против введения односторонних санкций против какого-либо государства вообще, считая, что нужно всегда садиться за стол и договариваться с любым режимом. С другой стороны, Северная Корея стала уже поистине настоящей головной болью для всего остального мира. Третья сторона вопроса – экономическая: Россия активно торгует с КНДР, а вот это как раз уже не нравится американцам и многим другим странам…

Предложение США известно – это запрет на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов.

Кроме того, в резолюции говорится об адресных мерах в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

При этом в Совете Безопасности ООН рассчитывают, что Россия и Китай поддержат проект резолюции США по Северной Корее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать