top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
5 августа 2017 г. в 11:21

Сегодня Совет Безопасности ООН обсудит санкции против КНДР

Фото из открытых источников

Сегодня, когда в Москве будет ровно десять часов вечера, в Нью-Йорке три часа дня, а в Хакасии вообще два часа ночи шестого августа, в Совете Безопасности ООН состоится голосование по проекту резолюции США по Северной Корее. Резолюция предполагает излюбленный ход Америки – наложение еще более жестких санкций на режим Ким Чен Ына, который продолжает свои ракетные и ядерные испытания. Если решение будет принять, в Северной Корее еще более ужесточится экономическая ситуация – таким образом, надеются США, КНДР откажется от своих ядерно-ракетных планов. В голосовании будет принимать участие и представитель от России, которая, в качестве постоянного члена Совбеза, может наложить вето на это решение, в связи с чем оно принято не будет. Как поступит наша страна в этом случае, сказать сложно.

С одной стороны, мы всегда выступали против введения односторонних санкций против какого-либо государства вообще, считая, что нужно всегда садиться за стол и договариваться с любым режимом. С другой стороны, Северная Корея стала уже поистине настоящей головной болью для всего остального мира. Третья сторона вопроса – экономическая: Россия активно торгует с КНДР, а вот это как раз уже не нравится американцам и многим другим странам…

Предложение США известно – это запрет на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов.

Кроме того, в резолюции говорится об адресных мерах в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

При этом в Совете Безопасности ООН рассчитывают, что Россия и Китай поддержат проект резолюции США по Северной Корее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать