top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссияне оценили деятельность Госдумы: треть cчитает, что она не нужна

Россияне оценили деятельность Госдумы: треть cчитает, что она не нужна

5 августа 2017 г. в 12:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Фонд “Общественное мнение” опубликовал данные проведенного этой социологической организацией опроса части россиян, которым было предложено совсем недавно, в связи с уходом Госдумы РФ на парламентские каникулы, оценить ее работу в минувшем политическом сезоне. Итоги оказались довольно предсказуемые, они вполне укладываются в современные политические реалии. Тридцать процентов участников опроса фонда полагают, что без Госдумы РФ можно обойтись. 61% считают ее нужным и необходимым органом власти. Любопытны и другие результаты опроса социологического исследования…

Во-первых, совершенно напрасно лишь 26% россиян внимательно относятся к информации о работе Госдумы – ведь от принимаемых российским парламентом законов зависит, станет ли наша с вами жизнь лучше (или, наоборот, не станет).

68% не испытывают к Думе особого интереса – и опять-таки совершенно напрасно, в других странах население очень внимательно следят за работой своих парламентов, причем в течение всего года, а не лишь накануне предвыборной кампании.

11% считает, что седьмой созыв работает лучше, чем предыдущий; 9% думают иначе. Чуть менее половины (45%) не заметили особенной разницы, около трети (36%) затруднились с ответом.

По мнению каждого десятого (11%), большинство депутатов Госдумы справляются со своими обязанностями отлично или хорошо.

Каждый третий (33%) считает их работу удовлетворительной. Негативные оценки дают 43% респондентов, а у 14% нет ответа.

И последнее, довольно любопытное наблюдение, сделанное социологами: имя депутата от своего одномандатного избирательного округа помнят 78% россиян, не помнят - 15%.

Это, в свою очередь, тоже говорит о многом… А ведь на работу Думы идет часть наших с вами налогов...

Россияне оценили деятельность Госдумы: треть cчитает, что она не нужна

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 6 августа 2017 г. в 10:07

Одна треть считает, что она, вообще не нужна, а другая часть считает - такая, как она сейчас, не работает в нужную сторону.
Мы выбираем депутатов в день выборов, а надо их выбирать в течении 5-ти лет, а на Выборах выдвигать. Но кто это может сделать? Да, правильно. Те, у кого власть есть или деньги. Пока народной партии не будет (КПРФ я не считаю народной партией), то, и ничего хорошего для народа не будет. А попробуйте из народа выбрать лидеров для этой партии ... У меня тоже не получается.
Народ - это инструмент (я тоже из народа), но если с инструментом плохо обращаются, то он, чем больше терпит, тем больше хозяину вреда сделает, когда сломается.