top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
6 августа 2017 г. в 11:51

Франция насчитала в стране 270 джихадистов с опытом боевых действий

Фото из открытых источников

Франция подсчитала всех, кто опасен для этой страны и находится на ее территории. Накануне глава МВД Франции Жерар Коломб заявил, что во Франции находится 271 человек с опытом боевых действий на стороне исламистских формирований в Сирии и Ираке. Это тревожное заявление прозвучало в интервью изданию “Le Journal du Dimanche”. Критики официальных властей Пятой республики уже ехидно спрашивают: если все эти люди установлены и подсчитаны французскими специальными службами, то что мешает властям провести крупномасштабную антитеррористическую операцию и за месяц-полтора-два обезвредить этот кошмар для всего населения страны, которая уже не раз подвергалась террористическим атакам? Ответа на этот каверзный вопрос пока не получено…

Жерар Коломб  в своем интервью также сообщил, что всего в Сирию и Ирак направились около 700 граждан республики – и вот оставшиеся в живых вернулись домой. Правда, он пока не может сказатьь, сколько джихадистов с французским паспортом погибло в боях.

И, наконец, последнее. По информации Коломба, из находящихся сейчас в стране бывших боевиков 54 — несовершеннолетние, правда, некоторые из них уже задержаны. При этом Коломб отметил, что в стране существует очень высокая вероятность повторения террористических атак.

Оппозиция по этому поводу в ярости, а простой народ в недоумении: куда же вы тогда смотрите и за что мы платим такие высокие налоги?!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать