top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
6 августа 2017 г. в 11:51

Франция насчитала в стране 270 джихадистов с опытом боевых действий

Фото из открытых источников

Франция подсчитала всех, кто опасен для этой страны и находится на ее территории. Накануне глава МВД Франции Жерар Коломб заявил, что во Франции находится 271 человек с опытом боевых действий на стороне исламистских формирований в Сирии и Ираке. Это тревожное заявление прозвучало в интервью изданию “Le Journal du Dimanche”. Критики официальных властей Пятой республики уже ехидно спрашивают: если все эти люди установлены и подсчитаны французскими специальными службами, то что мешает властям провести крупномасштабную антитеррористическую операцию и за месяц-полтора-два обезвредить этот кошмар для всего населения страны, которая уже не раз подвергалась террористическим атакам? Ответа на этот каверзный вопрос пока не получено…

Жерар Коломб  в своем интервью также сообщил, что всего в Сирию и Ирак направились около 700 граждан республики – и вот оставшиеся в живых вернулись домой. Правда, он пока не может сказатьь, сколько джихадистов с французским паспортом погибло в боях.

И, наконец, последнее. По информации Коломба, из находящихся сейчас в стране бывших боевиков 54 — несовершеннолетние, правда, некоторые из них уже задержаны. При этом Коломб отметил, что в стране существует очень высокая вероятность повторения террористических атак.

Оппозиция по этому поводу в ярости, а простой народ в недоумении: куда же вы тогда смотрите и за что мы платим такие высокие налоги?!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать