top
В Москве сбили сотрудника ГИБДД С первым снегом энергетики справились успешно В Хакасии погиб мотоциклист (ФОТО) В Хакасии ищут без вести пропавшего жителя Псковской области В Иракском Курдистане завершен референдум о независимости
Экономика
6 августа 2017 г. в 11:37

Британия готова заплатить 40 миллиардов евро за выход из ЕС

Фото из открытых источников

Великобританию всегда и во всем мире считали нацией мореплавателей, а следовательно и нацией торговцев. Самый старый в мире банк, самые старые банковские законы, фунт стерлингов, который во все времена очень ценился в мировой экономике… И вот теперь старая добрая старушка Англия решила вновь доказать свою способность торговаться всей Европе, заодно показав зубы. Как известно, Великобритания решила выйти из состава Евросоюза и начала об этом переговоры. В ответ объединенная Европа заявила, что выставит Великобритании счета, покрывающие обязательства Лондона перед европейским бюджетом и всеми финансовыми институтами Евросоюза. Мол, уходите, но стоит заплатить за ваш уход. И вот теперь переговоры зашли в тупик – стороны не могут договориться о цене вопроса так называемого “развода”.

Суммы называются при этом самые разные. Так, Европа требует 100 миллиардов евро за “Брексит”, но министр по выходу королевства из Европейского союза Дэвид Дэвис уже заявил, что это слишком огромные деньги.

Франция и Германия тем временем настаивают именно на этой сумме.

Свою лепту в денежный вопрос внес и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявивший, что Лондон должен заплатить 50 миллиардов фунтов стерлингов, а канцлер Австрии Кристиан Керн вообще повысил эту сумму до 60 миллиардов.

Лондон в ответ, образно говоря, покрутил пальцем у виска и пригрозил: уймите свои аппетиты, банкиры Сити тоже люди, им тоже кушать хочется, а это не репарации, как в свое время должна была заплатить Германия по итогам обеих мировых войн.

И вот накануне британское издание “Телеграф” сообщило о последнем предложении Лондона - 40 миллиардов евро за выход из Евросоюза. И ни фунтом стерлингов больше.

При этом есть и условие: британские власти выплатят эту сумму только, если Брюссель даст согласие на обсуждение финансового урегулирования как части договора о будущих отношениях, включая торговое соглашение между Лондоном и ЕС.

Так дело скоро дойдет и до заявлений о вообще бесплатном выходе Англии из ЕС…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: брексит
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,68 $57,73

    67,48 68,58

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать