top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
6 августа 2017 г. в 12:14

Возле здания Рейхстага задержали зигующих китайцев

Фото из открытых источников

Накануне агентство Рейтер сообщило о задержании в центре Берлина полицией двух туристов из Китайской Народной Республики, которые, мягко говоря, расшалились… Гуляли себе, гуляли, что-то говорил на своем родной языке – и вот пришли к Рейхстагу (на фото), зданию немецкого парламента. Неизвестно, что с ними случилось, чего они вспомнили, но туристы решили продемонстрировать нацистские приветствия возле Рейхстага. Мужчины в возрасте 36 и 49 лет позировали у Рейхстага с нацистскими жестами и фотографировали друг друга на мобильные телефоны. Ребятам вообще очень повезло. Во-первых, в Рейхстаге суббота – выходной день. Но это не главное – им очень повезло, что китайских туристов вовремя увидела немецкая полиция, а они не попали на глаза гуляющим там российским туристам… Попались бы – навсегда забыли бы о возгласе “Зиг хайль!”, но навсегда запомнили бы очень и очень многое из истории второй мировой войны.

В итоге мужчин доставили в участок, где обвинили в “использовании символики запрещенных организаций”. Пришлось мужчинам раскошелиться на залог в 500 евро с каждого и отправиться в гостиницу в ожидании будущего суда, который пройдет на следующей неделе.

Кстати, напомним всем желающим повторить этот “подвиг”: параграф 86а Уголовного кодекса Германии запрещает использование на территории ФРГ нацистской символики, включая флаги и гербы Третьего Рейха, а также формы приветствия национал-социалистического режима, существовавшего в Германии в 1933-1945 годах.

Чем это грозит, лучше не знать. Потому что не стоит даже пытаться...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: ФРГ
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать