top
Наступивший вечер подарил свободу передвижения в Хакасии по дороге Абакан – Саяногорск Шарапова обыграла обидчицу и вышла в третий круг чемпионата Австралии В дробильном отделении Сорского ГОКа воздух стал чище Врио губернатора Красноярского края сначала хотел стать губернатором, а сейчас… Сорский ГОК открыл для работников тренажерный зал
В мире
6 августа 2017 г. в 12:14

Возле здания Рейхстага задержали зигующих китайцев

Фото из открытых источников

Накануне агентство Рейтер сообщило о задержании в центре Берлина полицией двух туристов из Китайской Народной Республики, которые, мягко говоря, расшалились… Гуляли себе, гуляли, что-то говорил на своем родной языке – и вот пришли к Рейхстагу (на фото), зданию немецкого парламента. Неизвестно, что с ними случилось, чего они вспомнили, но туристы решили продемонстрировать нацистские приветствия возле Рейхстага. Мужчины в возрасте 36 и 49 лет позировали у Рейхстага с нацистскими жестами и фотографировали друг друга на мобильные телефоны. Ребятам вообще очень повезло. Во-первых, в Рейхстаге суббота – выходной день. Но это не главное – им очень повезло, что китайских туристов вовремя увидела немецкая полиция, а они не попали на глаза гуляющим там российским туристам… Попались бы – навсегда забыли бы о возгласе “Зиг хайль!”, но навсегда запомнили бы очень и очень многое из истории второй мировой войны.

В итоге мужчин доставили в участок, где обвинили в “использовании символики запрещенных организаций”. Пришлось мужчинам раскошелиться на залог в 500 евро с каждого и отправиться в гостиницу в ожидании будущего суда, который пройдет на следующей неделе.

Кстати, напомним всем желающим повторить этот “подвиг”: параграф 86а Уголовного кодекса Германии запрещает использование на территории ФРГ нацистской символики, включая флаги и гербы Третьего Рейха, а также формы приветствия национал-социалистического режима, существовавшего в Германии в 1933-1945 годах.

Чем это грозит, лучше не знать. Потому что не стоит даже пытаться...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: ФРГ
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать