top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Общество

ГлавнаяОбществоСерединка на половинку: в Хакасии капремонт выполнен на 50%

Серединка на половинку: в Хакасии капремонт выполнен на 50%

7 августа 2017 г. в 10:37

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Хакасии вовсю продолжают капиталить дома. В этом году нужно подновить 223 многоквартирных дома по всей республике. До конца декабря подрядчикам необходимо успеть провести 232 вида работ, привести в нормальное состояние 101 крышу, 71 фасад и обновить инженерные сети в 60 домах.

Хакасия, 7 августа: Самый объемный пласт работы приходится на города: 69 объектов ждут своей очереди в Абакане, 57 — в Саяногорске, 55 — в Черногорске, 12 — в Абазе. А ведь есть еще районы. В общем охватить нужно 19 муниципальных образований, сюда же входят отдаленные территории, вроде Приискового и Вершины Теи. 

- Определённые коррективы в работу вносит погода. Из-за дождей останавливаются некоторые кровельные и фасадные работы. Прогнозы синоптиков неутешительные – август обещает быть влажным. В таких условиях, отмечают сами строители, на счету каждый погожий день, темпы приходится наращивать. Вместе с тем, практически все работы у нас идут по графику, – рассказал директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

Пока же подрядчики завершили работы на 115 объектах. Это примерно половина от запланированного. В самое ближайшее время специалисты будут осматривать около десятка обновленных домов. В столице Хакасии будут сдавать объекты, расположенные на улицах Карла Маркса, Ивана Ярыгина, Итыгина, Маршала Жукова и Гагарина. В Черногорске – на Заводской, Октябрьской и Чайковского, сообщает пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

Серединка на половинку: в Хакасии капремонт выполнен на 50%

Фото министерства строительства и ЖКХ Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!