top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Экономика » Бизнес
7 августа 2017 г. в 10:35

Убытки Италии от российского продэмбарго оценили в 12 миллиардов евро

Фото из открытых источников

Накануне президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло с грустью констатировал в интервью РИА “Новости” о том, что введенное нашей страной продовольственное эмбарго на ряд товаров из стран Европы, присоединившихся к антироссийским санкциям, крайне негативно сказывается на итальянском малом и среднем бизнесе (а это традиционно очень мощная часть экономики Италии).

По словам господина Алессандрелло, данная ситуация не вредит многим европейским кампаниям (особенно немецким), продукция которых ориентирована как на Запад, так и на Восток, а вот итальянские предприниматели, имеющие давние и хорошие торгово-экономические связи с РФ, продолжают подсчитывать не прибыли, а убытки.

Причем со слезами на глаза это делает в основном продовольственный сектор Италии, по данным которого за годы продовольственного эмбарго итальянские коммерсанты потеряли 11-12 миллиардов евро экспорта в Россию и 200 тысяч рабочих мест.

“К этому нельзя приспособиться, потому что Италия нуждается в новых рынках. Из них российский является ближайшим и наиболее подходящим для итальянцев”, — подчеркнул Алессандрелло.

Что тут можно еще добавить? Еще один глас вопиющего в пустыне бизнеса из Европы, которая оглядывается на США и терпит, терпит, терпит…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать