top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Политика

ГлавнаяПолитикаТиллерсон: США хочет работать с Россией, но та все равно ответит

Тиллерсон: США хочет работать с Россией, но та все равно ответит

7 августа 2017 г. в 12:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сразу несколько взаимоисключающих политических заявлений сделал накануне Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон после состоявшейся в Маниле встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Сначала он заявил, что Соединенные Штаты хотят работать с Россией, и было бы бессмысленно прекращать связи из-за имеющихся разногласий между двумя странами. А затем сурово заявил, что к началу сентября Америка подготовит свой ответ на решение России сократить число американских дипломатов в стране до числа российских в США. Вот и думай теперь, чего же на самом деле хотел сказать господин Тиллерсон…

Итак, Госсекретарь США заявил журналистам: Россия готова обсудить ситуацию на Украине и найти пути продвижения по разрешению внутриукраинского кризиса – и это хорошо. По словам Тиллерсона, он прагматично видит отношения США и России и считает, что проблемы могут быть решены.

На самом деле, когда говорят таким образом (без какой-либо конкретики, крайне обтекаемыми формулировками и так далее), в переводе с дипломатического языка на общедоступный это звучит так: мы так ни о чем не договорились, ситуация не сдвинулась с мертвой точки, так что переговоры можно считать провалившимися…

Кроме того, Тиллерсон также заявил, что США к 1 сентября отреагируют на желание Москвы привести к одном числителю корпус американских дипломатов с российскими – до 455 человек.

Тогда зачем все эти разговоры о желании США все-таки налаживать мирный диалог, совершенно не понятно.

Тиллерсон: США хочет работать с Россией, но та все равно ответит

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!