top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
Происшествия
7 августа 2017 г. в 12:00

Черногорец напоил работника ЖКХ, стащил ключи и унес добра на 40 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Все начиналось, как часто это бывает, весело: застолье, шутки, возможно даже звучала коронная фраза всех "употребивших" - "Ты меня уважаешь?..". Действующие лица — подозреваемый, его приятель и работник управляющей компании. Когда участники пирушки благополучно уснули, 33-летний черногорец ловко вытащил из кармана работника управляющей компании ключи от подвала, быстренько сбегал до "места", упаковал углошлифовальную машинку, перфоратор и два сварочных аппарата.

Хакасия, 7 августа: Хотел утащить все за раз, да не смог. Похищенное спрятал в гараже знакомого, на ходу придумав байку, мол, одолжил эти вещи у приятеля, оставляю их у тебя тут на время.

Потом злоумышленник повторил все по старой схеме и "дотащил" то, что осталось - разнокалиберные шаровые краны, да не один, а аж 78 штук. В общем — на почти 40 тысяч рублей.

А дальше — будто ничего и не было. Злоумышленник вернулся к своей компании, мужчины вновь осушили по рюмочке-другой. Когда работник ЖКХ уснул вновь, воришка подсунул ему ключи обратно — будто ничего и не было.

Дело расследовано и направлено в суд. Статья - "кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище". Максимум в данном случае — пять лет за решеткой, рассказали в МВД по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать