top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
В мире
7 августа 2017 г. в 16:38

В Венесуэле провалилась попытка военного мятежа против Мадуро

Фото из открытых источников

В Венесуэле продолжаются акции неповиновения политике президента страны Николаса Мадуро, однако уже акциями гражданского неповиновения их назвать нельзя. Накануне группа вооруженных и одетых в военную форму людей в городе Валенсия штата Карабобо объявила о восстании против Мадуров. В социальных сетях Венесуэлы появилось и начало быстро распространяться видеообращение группы, которая называет себя бойцами 41-й бригады Валенсии. В нем они заявляют, что их попытка восстать против “тирана Мадуро” вовсе не является государственным переворотом – это всего лишь гражданское и военное действие, направленное на восстановление конституционного порядка, это спасение страны от полного разрушения.

Далее, как сообщает АР, в видеообращении говорится, что все, кто начнет мешать этим людям, станет “военной целью”, то есть попросту говоря, будет уничтожен.

Число сторонников этой группы не уточняется. Также неизвестно, какими силами и средствами они обладают, что совершить нападение на государственную власть в лице Мадуро и его команды.

Кстати, спустя несколько часов после появления видеообращения военных свое заявление по этому поводу сделал глава правящей в стране Единой социалистической партии Диосдадо Кабельо. По его словам, после выпуска в свет этого самого заявления эти люди (он назвал их террористами) напали на военную базу Фуэрте-Парамакай в штате Карабобо (то есть им нужно было все-таки вооружиться), часть из них была убита, а часть арестована, так что беспокоиться не о чем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать