top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВечером минувшего понедельника Хакасия полыхала трижды

Вечером минувшего понедельника Хакасия полыхала трижды

8 августа 2017 г. в 08:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Казалось бы, обрушившийся накануне вечером на Хакасию дождь должен был выбить из республики любые, самые ничтожные попытки чего-нибудь загореться – но нет: так не считали автомобильная техника и небольшая дача. Весь минувший вечер вплоть до глубокой ночи спасатели Хакасии вели борьбу с огнем на самых разных территориях республики – и, разумеется, борьбу успешную. Любопытно при этом то, что пожары возникали один за другим – как только в одном месте огонь был потушен, он возникал в другом. Ну, начался вечер понедельника для спасателей региона с сообщения, полученного без пяти девять о том, что на шестнадцатом километре автодороги Аскиз – Вершина Теи Аскизского района республики горит грузовой автомобиль…

Хакасия, 8 августа: Пожар этот был ликвидирован довольно быстро, буквально за двадцать шесть минут, потрудились шестеро спасателей и две машины.

Как только в Аскизском районе был потушен грузовик, буквально в эту же самую минуте (21:18 по местному времени) поступило новое сообщение: горит дачный дома в дачном обществе "Лиственка" под Саяногорском. Пожар был ликвидирован в 22:48 по местному времени. Для ликвидации пожара от МЧС России привлекалось 10 человек на трех единицах техники.

Любопытно, что за три минуты до конца тушения дачи, в 22:45 по местному времени был получен новый сигнал, теперь уже из Черногорска – на территории частного подворья горит легковушка. Пожарные были на месте уже через шесть минут после звонка (семь человек на двух машинах), но с тушением уже справились на месте жители дома.

Вот такой вот был вечер понедельника. Ночь же на вторник прошла спокойно – на официальном сайте ГУ МЧС России по Хакасии более никакой информации о случившихся возгораниях нет.

Вечером минувшего понедельника Хакасия полыхала трижды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!