top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество
8 августа 2017 г. в 08:29

В столице Хакасии цветочникам дали новое место для торговли

Фото портала правительства РХ

Во время прямой линии с Виктором Зиминым звучало много вопросов, один из которых касался цветочного рынка. Пенсионеры жаловались, что на протяжении уже многих лет они торговали возле центрального входа в парк "Орленок", но в этом году абаканская мэрия запретила организовывать там продажу.

Хакасия, 8 августа: После прямой линии цветочным продавцам предложили другое место, неподалеку от "Орленка" - сквер Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева. Место пенсионерам дают бесплатно, но они должны будут сами следить за порядком на этой территории.

- Самым подходящим местом оказался сквер Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева, подведомственного министерству культуры Хакасии. Мы занялись этим вопросом, желая помочь цветочницам. Я думаю, что цветы и культура смогут замечательно существовать рядом, - отметила исполняющая обязанности начальника отдела современного искусства министерства культуры Хакасии Анна Шаламова.

Большая часть пенсионерок-цветочниц этот вариант одобрила, обживать новое место с астрами и тюльпанами они намерены в ближайшее время. Но и это не все: в планах – совместные с Центром культуры цветочные фестивали, выставки и ярмарки, сообщается на портале правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать