top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии посадили микрофинансовых мошенников, которые оставляли людей без угла

В Хакасии посадили микрофинансовых мошенников, которые оставляли людей без угла

8 августа 2017 г. в 08:50

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Дела "проворачивали" два абаканца — одному было 39 лет, другому — 56. Они создали микрофинансовую организацию, и народ, видя многочисленную рекламу в СМИ, как говорится, пошел. Желающих получить кредит не смущало, что заем дают быстро, при минимуме документов, при "грязной" кредитной истории и — вот тут внимание — обязательном залоге. Залогом всегда выступала недвижимость.

Хакасия, 8 августа: Предприимчивая парочка убеждала людей, что залог будет оформлен "по закону" - путём заключения договора купли-продажи. Но фактически это наоборот противоречит нормам действующего законодательства. Люди ставили свои подписи просто потому, что не разбирались в юридических проволочках.

Зная, что в указанный срок люди не смогут отдать деньги (клиенты, по большей части, были несостоятельными), мошенники устанавливали пеню – 2 тысячи рублей за каждый просроченный день. При таких условиях расплатиться было нереально. Квартиры, согласно договору купли-продажи, переходили в собственность мошенников и просто продавались.

Ущерб от рук злоумышленников составил 17 миллионов рублей.

Возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере". Абаканский суд назначил 39-летнему жителю столицы Хакасии наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, 56-летнему – 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, рассказали в пресс-служба МВД по Хакасии.

В Хакасии посадили микрофинансовых мошенников, которые оставляли людей без угла

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!