top
Риз Уизерспун тоже подверглась домогательствам В Белоруссии решили добывать янтарь, запасов которого там нет… Шахматисты из Хакасии привезли серебро и бронзу чемпионата мира Правительство ограничит снятие наличных Россияне не знают о Каталонии, но за нейтралитет РФ в этом конфликте
Политика
9 августа 2017 г. в 08:55

НАТО сожалеет, что Путин посетил Абхазию без согласования с Тбилиси

Фото из открытых источников

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Абхазию, где провел переговоры о сотрудничестве с президентом этой республики Раулем Хаджимбой. Казалось бы, ничего страшного в политическом плане не произошло – российский лидер приехал туда, куда требовали политические и экономические интересы нашей страны (и никто не вправе запрещать ему ездить туда, куда нужно). Абхазия, пусть и не признанное многими в мире, была не против, а даже за, так что все в порядке, тем более, что лидер России последний раз был там три года назад. Но что тут началось с НАТО… Как будто Путин привез в Абхазию атомную бомбу и подарил ее этой стране... Или заявил, что хочет, чтобы Абхазия вошла в состав России...

Практически сразу же после приезда Путина в Абхазию представитель НАТО Дилан Уайт заявил, что визит российского лидера "подрывает международные усилия по поиску мирного урегулирования в регионе путем переговоров".

Тут же заметим – никаких международных усилий по данному поводу не предпринимается много лет, ситуация с Абхазия находится в так называемой “точке замерзания” на уровне признания или непризнания этого государства. И никаких переговоров с кем бы то ни было о возвращении Абхазии в состав Грузии не ведется со времен последнего вооруженного столкновения. Так что господин Уайт попросту нагло солгал.

Кроме того, представитель Альянска заявил, что НАТО сожалеет, что Путин посетил Абхазию без согласования с Грузией. На данное сожаление можно ответить также просто: мы сожалеем, что вы сожалеете, так ни с кем, кроме двусторонней связи Россия-Абхазия согласовывать визит не нужно. Не будет же согласовывать с Китаем американский президент Трамп свой возможный визит в Таиланд? Или если он захочет посетить Тбилиси, а НАТО считает, что Абхазия входит в состав Грузии, не будет ли нужным сначала узнать мнение Абхазии по поводу этого визита, нет? Ну вот и славно.

Справка

Россия признала независимость Республики Абхазия сразу после окончания вооруженного грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 г. Занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев 26 августа 2008 г. подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии. Впоследствии независимость Абхазии и Южной Осетии признали Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,15 $57,60

    67,25 67,82

  • 56,80 $57,90

    66,90 68,00

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать