top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Политика
9 августа 2017 г. в 08:55

НАТО сожалеет, что Путин посетил Абхазию без согласования с Тбилиси

Фото из открытых источников

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Абхазию, где провел переговоры о сотрудничестве с президентом этой республики Раулем Хаджимбой. Казалось бы, ничего страшного в политическом плане не произошло – российский лидер приехал туда, куда требовали политические и экономические интересы нашей страны (и никто не вправе запрещать ему ездить туда, куда нужно). Абхазия, пусть и не признанное многими в мире, была не против, а даже за, так что все в порядке, тем более, что лидер России последний раз был там три года назад. Но что тут началось с НАТО… Как будто Путин привез в Абхазию атомную бомбу и подарил ее этой стране... Или заявил, что хочет, чтобы Абхазия вошла в состав России...

Практически сразу же после приезда Путина в Абхазию представитель НАТО Дилан Уайт заявил, что визит российского лидера "подрывает международные усилия по поиску мирного урегулирования в регионе путем переговоров".

Тут же заметим – никаких международных усилий по данному поводу не предпринимается много лет, ситуация с Абхазия находится в так называемой “точке замерзания” на уровне признания или непризнания этого государства. И никаких переговоров с кем бы то ни было о возвращении Абхазии в состав Грузии не ведется со времен последнего вооруженного столкновения. Так что господин Уайт попросту нагло солгал.

Кроме того, представитель Альянска заявил, что НАТО сожалеет, что Путин посетил Абхазию без согласования с Грузией. На данное сожаление можно ответить также просто: мы сожалеем, что вы сожалеете, так ни с кем, кроме двусторонней связи Россия-Абхазия согласовывать визит не нужно. Не будет же согласовывать с Китаем американский президент Трамп свой возможный визит в Таиланд? Или если он захочет посетить Тбилиси, а НАТО считает, что Абхазия входит в состав Грузии, не будет ли нужным сначала узнать мнение Абхазии по поводу этого визита, нет? Ну вот и славно.

Справка

Россия признала независимость Республики Абхазия сразу после окончания вооруженного грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 г. Занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев 26 августа 2008 г. подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии. Впоследствии независимость Абхазии и Южной Осетии признали Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать