top
В Сирии обстреляно российское посольство Украинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО Пчеловоды Хакасии решили легализоваться и выйти из тени?
В мире
9 августа 2017 г. в 09:07

Северная Корея заявила, что готова ударить по тихоокеанской базе США

Фото из открытых источников

А вот это уже намного серьезнее, чем введенные совсем недавно Советом безопасности ООН новые санкции против КНДР. Как передает Рейтер, во взаимоотношениях США и Северной Кореи зафиксирован резкий скачок напряженности. И спровоцировал этот скачок американский президент Дональд Трамп, который накануне заявил: “КНДР больше не следует угрожать США. Иначе Северная Корея столкнется с такими огнем и яростью, каких еще мир не видел”. Ким Чен Ын, вероятно, оскорбленный такими выражениями, за словом в карман не полез. Спустя несколько часов после заявления Трампа власти КНДР заявили: военные силы этой страны готовы нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам, расположенном в Тихом океане, как только решение об этом примет глава КНДР.

Одним словом, стороны обмениваются чрезвычайно резкими заявлениями, играя друг у друга на нервах. И может так случиться, что ее после парочки подобных заявлений кто-то захочет обострения – и достаточно будет одной-единственной, пусть даже очень маленькой, провокации, чтобы между США и КНДР начался вооруженный конфликт, в который в итоге должны будут вмешать Китай и Южная Корея (да и Россия, скорее всего, тоже не сможет остаться в стороне каким-либо образом).

Итак, Пхеньян заявил, что может нанести удар по американским базам на Гуаме баллистической ракетой средней дальности “Хвасон-12”, впервые запущенной 14 мая.

На острове расположены авиабаза американских ВВС Андерсен, а также военно-морская база Апра.

Похоже, что в ситуацию скоро придется вмешиваться ООН, если, конечно, эту организацию ее кто-то способен слушать на Корейском полуострове...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать