top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Политика

ГлавнаяПолитикаГубернатор Сахалина хочет, чтобы Дальний Восток сам выгонял мигрантов

Губернатор Сахалина хочет, чтобы Дальний Восток сам выгонял мигрантов

9 августа 2017 г. в 15:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне сегодня пресс-служба губернатора Сахалина Олега Кожемяко распространило сообщение о совещании Совета безопасности РФ в Якутске, на котором рассматривались вопросы национальной безопасности, включая ужесточение миграционной политики. И вот Олег Кожемяко предложил наделить регионы Дальнего Востока правом самостоятельно выдворять мигрантов со своей территории и строить для них пункты временного пребывания, где нарушители законодательства РФ будут находиться до депортации. При этом, как уточнил господин Кожемяко, властти Сахалина даже готовы проводить такую политику за собственный счет.

Совещание, судя по всему, было бурным. Так, губернаторы восточных регионов нашей страны констатировали, что поток иностранцев на Дальний Восток в последнее время не снижается, и центры временного содержания переполнены нелегалами (куда в таком случае тогда смотрят местные пограничники, остается только гадать). Денег на их быстрое выдворение у Федеральной службы судебных приставов нет – вернее, они есть, но далеко не всегда в достаточном количестве.

И вот губернатор Сахалина предложил радикальное решение данной проблемы – пусть регионы сами выдворяют всех те, кто едет в Россию не по закону. А заодно и начать проводить в сфере строительства конкурсы, чтобы предпочтение на них отдавалось фирмам, которые имеют в штате россиян, а не приезжих.

Кроме того, снизить поток мигрантов в регион Олег Кожемяко предложил  при помощи субсидирования затрат строительным компаниям при выплатах ими "северных льгот" персоналу из числа местных граждан.

Что ж, предложения, как нам кажется, весьма и весьма и практичные. Теперь остается дождаться, как на них отреагирует российской правительство…

Губернатор Сахалина хочет, чтобы Дальний Восток сам выгонял мигрантов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!