top
ФСБ отчиталась о предотвращении «новогоднего» теракта Женская сборная России вышла в четвертьфинал ЧМ по гандболу У главы Хакасии новый заместитель В Саяногорске финишировал первый этап благотворительного марафона РУСАЛа Роскосмос назвал причину сбоя «Фрегата»
В мире
10 августа 2017 г. в 09:01

Российский военный самолет пролетел над властью США

Фото из открытых источников

Сегодня, когда в Хакасии еще была глубокая ночь, а в Вашингтоне светлый-пресветлый день, жители этого огромного города могли наблюдать странную на первый взгляд картину – российский военный самолет Ту-154М летает над центром Вашингтона, причем бесцеремонно выписывает круги над министерством обороны США, зданием ЦРУ, Конгрессом и даже Белым домом! Сбивать его при этом никто как бы и не собирается… Рядовые американцы тут же вспомнили о слухах, согласно которым российские хакеры помогли Дональду Трампу стать президентом страны – и вот вам, пожалуйста, лишнее тому подтверждение… Ну, а если говорить серьезно, то полет этот действительно состоялся – в соответствии с ранее имеющимися российско-американскими договоренностями в рамках Договора по открытому небу, подписанному еще в 1992 году в Хельсинки. Этот документ позволяет в строго определенные дни пролетать над чужими территориями и наблюдать за военными объектами 34 государств, подписавших договор. Вот Россия и воспользовалась этим правом (правда, что-то ничего никогда слышно не было о том, чтобы американский самолет весело качали крыльями над, например, Кремлем).

По данным американских СМИ, Ту-154М без оружия и на низкой высоте (1100 метров) должен был также пролететь над Бедминстером (штат Нью-Джерси), где сейчас проводит отпуск президент Дональд Трамп.

Самолет якобы находился и в небе над загородной резиденцией американских лидеров в Кэмп-Дэвиде (Мэриленд), близ военной базы Райт-Пэттерсон (Огайо) и около подземного командного пункта Маунт-Уэзер (Вирджиния). Полет также был осуществлен над военной базой Эндрюс под Вашингтоном (штат Мэриленд).

Новый план был полностью согласован Россией и США, подтвердила CNN представитель госдепа. Она уточнила, что американская сторона лично принимала участие в подготовке маршрута.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,50 $60,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать