top
Разрез Аршановский строит в Усть-Абаканском районе объездную дорогу Восхождение на Борус обернулось для туриста эвакуацией на вертолете Топилин: средняя пенсия к концу года достигнет 14 тысяч рублей Эрдоган победил на досрочных президентских выборах Победители конкурса Аршановского разреза посетили заповедные места
Политика
11 августа 2017 г. в 11:55

В России сокращали чиновников, а получилось еще больше начальников

Фото из открытых источников

Как горько шутят в нашей стране, Россия – родина запретов и заборов. Можно добавить – и начальников. Как известно, несколько лет назад государственная власть РФ громогласно объявила о начале процесса сокращения в госструктурах всякого рода начальников. Шуму по этому поводу было поднято много. “Армии госчиновников пришел конец”, “Число государственных служащих нужно сократить до удобного народу!” – газеты кричали именно так. Процесс, как говорится, пошел – людей с солидными галстуками и кожаными портфелями стали потихоньку сокращать. Но… С 2012 года по 2015 год численность государственных служащих в России росла, а в 2016 году она сократилась на 5,6%. Однако сокращение коснулось лишь низшего звена, а руководителей, наоборот, стало больше. Об этом накануне сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с президентом Владимиром Путиным. Так что получается, что бюрократическая машина, против которой была объявлена война, не проиграла в ней – она просто отступила на заранее подготовленные позиции, после чего пошла в атаку и уже даже побеждает…

По словам госпожи Голиковой, в российских структурах государственной власти серьезно выросло число заместителей руководителей – на 18%. Число глав разнообразных департаментов выросло на 21%, а начальников управлений - на 13%.

В территориальных органах, добавила Голикова, численность госслужащих сократилась почти на 12%, но при этом на 8,4% возросло количество начальников. И это при том, что сокращается количество самих территориальных органов.

И еще одна цифра от Татьяны Голиковой: на 25% возросло количество подведомственных учреждений, которые создаются федеральными органами для целей обеспечения их деятельности - не для выполнения функционала, например, образования и здравоохранения, а для целей обеспечения деятельности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,33

    73,05 73,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать