top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Общество
14 августа 2017 г. в 11:57

В Абакане на дне реки мальчишки нашли пистолет времен войны (ФОТО)

Фото УМВД России по Абакану

Все начиналось как нельзя банальнее. Два подростка решили порыбачить в окрестностях столицы Хакасии. Взяли лодку, поплыли к середине протоки реки Абакан в районе улицы Королева, закинули удочки... Неизвестно, клевала ли у них в тот день рыба, но даже если и нет, то мальчишки вернулись домой отнюдь не разочарованными.

Хакасия, 14 августа: В разгар рыбалки на дне протоки они увидели пистолет. Глубина была небольшой, поэтому мальчишки, проявив обычную смекалку, достали оружие из воды и принесли домой. Наверняка в тот день их родители ожидали максимум нескольких окуней, а тут такой "улов"!

Пистолет ребята сдали участковому уполномоченному полиции. Оказалось, что находка не так уж и проста. Ею оказался пистолет ТТ, изготовленный аж в 1944 году. Неизвестно, сколько оружие пролежало в воде, но внешне выглядело оно довольно неплохо. Правда, пистолет все равно оказался в неисправном состоянии — время и река сделали свое дело.

Можно себе представить, каково это для подростка — расстаться с такой находкой. Однако, того требует закон. Тем более небольшое утешение все же полагается - за сдачу оружия родителям либо законным представителям ребят выплатят 5 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Абакану.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: сдача |
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать