top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество
14 августа 2017 г. в 11:57

В Абакане на дне реки мальчишки нашли пистолет времен войны (ФОТО)

Фото УМВД России по Абакану

Все начиналось как нельзя банальнее. Два подростка решили порыбачить в окрестностях столицы Хакасии. Взяли лодку, поплыли к середине протоки реки Абакан в районе улицы Королева, закинули удочки... Неизвестно, клевала ли у них в тот день рыба, но даже если и нет, то мальчишки вернулись домой отнюдь не разочарованными.

Хакасия, 14 августа: В разгар рыбалки на дне протоки они увидели пистолет. Глубина была небольшой, поэтому мальчишки, проявив обычную смекалку, достали оружие из воды и принесли домой. Наверняка в тот день их родители ожидали максимум нескольких окуней, а тут такой "улов"!

Пистолет ребята сдали участковому уполномоченному полиции. Оказалось, что находка не так уж и проста. Ею оказался пистолет ТТ, изготовленный аж в 1944 году. Неизвестно, сколько оружие пролежало в воде, но внешне выглядело оно довольно неплохо. Правда, пистолет все равно оказался в неисправном состоянии — время и река сделали свое дело.

Можно себе представить, каково это для подростка — расстаться с такой находкой. Однако, того требует закон. Тем более небольшое утешение все же полагается - за сдачу оружия родителям либо законным представителям ребят выплатят 5 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Абакану.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: сдача |
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать