top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Общество

ГлавнаяОбществоПожилой абаканец сдал обрез 1951 года выпуска

Пожилой абаканец сдал обрез 1951 года выпуска

9 августа 2017 г. в 11:13

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : сдача |

Накануне в полицию столицы Хакасии обратился 71-летний мужчина. Рассказал, что несколько лет назад купил дачный домик, который расположен на территории общества "Енисей" Минусинского района. И вот недавно руки наконец-то дошли до крыши — там пенсионер решил навести порядок. Нежданно-негаданно в куче хлама он отыскал обрез гладкоствольного ружья 20 калибра 1951 года выпуска. Его мужчина решил добровольно сдать полиции. За что, к слову, получил деньги — две тысячи рублей.

Хакасия, 9 августа: Это делается в рамках постановления Правительства Республики Хакасия "О выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Людям выплачивается денежное вознаграждение, от уголовной ответственности они освобождаются. Два года назад размеры выплат подросли. Например, тем, кто решил принести и сдать нарезное охотничье оружие теперь выплачивается по три тысячи рублей, за гладкоствольное огнестрельное – по три тысячи рублей, за газовое – 500 рублей, сообщает УМВД России по Хакасии.

Пожилой абаканец сдал обрез 1951 года выпуска

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз