top
Делегация Хакасии участвует в форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее» Борцы из Хакасии привезли со всероссийского турнира две золотых и 5 бронзовых медалей Феминистки выяснили пол оленей Санта-Клауса Сорский ГОК и ФМЗ согласовали план работы на 2018 год Искусственный интеллект теперь превосходит людей и в покере
Политика
16 августа 2017 г. в 09:30

Глава Хакасии приехал в Черногорск и заверил, что власти город не бросят

Фото из открытых источников

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин провел довольно насыщенный рабочий визит в Черногорск, оказавшийся перед началом отопительного сезона и празднованием традиционного в этом населенном пункте Дня шахтера в достаточно затруднительном положении. Дело в том, что под домашним арестом оказался мэр Черногорска Василий Белоногов, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями – вот и пришлось губернатору региона в срочном порядке выяснять, насколько хорошо или плохо чувствуют себя все системы жизнеобеспечения города угольщиков, так сказать, на месте. Нет, о какой-либо парализации этих систем речь, разумеется, не идет – просто Виктору Зимину показалось верным один раз все увидеть, чем сто раз все услышать о продолжающейся в Черногорске жизни от своих подчиненных. Визит, как мы уже говорили, оказался довольно плодотворным… Вот лишь некоторые его детали (губернатор фактически прошелся по основным “болевым” точкам Черногорска).

Хакасия, 16 августа: Как сообщает пресс-служба главы РХ, во время этого визита, губернатор посетил центральный парк города угольщиков. В настоящее время это - автономное учреждение, приносящее доход в бюджет Черногорска. Прибыль парка позволяет направлять средства и на его развитие. Сегодня городская зона отдыха включает в себя четыре участка: спортивный, ландшафтный, аттракционы и семейный сектор. Последний сектор находится в стадии формирования. В планах - построить бассейн, установить шезлонги, сделать комфортные условия для семейного отдыха. Виктор Зимин инициативу одобрил.

- Аква-зона должна стать изюминкой Черногорска. Местом, куда будут приезжать с семьями, друзьями. Республика окажет вам финансовую поддержку в реализации этого проекта, - отметил глава Хакасии. 

Виктор Зимин также получил приглашение на День города Черногорска, который состоится 26 августа. Глава Хакасии поручил министерству культуры республики оказать городу помощь с проведением праздника. В частности, будет организована развлекательная программа, где выступят лучшие творческие коллективы и артисты Хакасии.

- У города непростой период. Сейчас важно поднять горожанам настроение, поддержать их. Приближается главный праздник Черногорска – День шахтера, и отметить его нужно вопреки всем трудностям с радостью, - прокомментировал итоги рабочей поездки Виктор Зимин.

Кроме того, Виктор Зимин проверил ход ремонтных работ на улице Юбилейной. В этом году она особенно преобразится. Пешеходную зону аллеи уже очистили от тротуарной плитки, которая пришла в негодность. В скором времени ее заменит новый тротуар. Здесь будут установлены бордюры, скамейки, фонари, а также несколько скульптур. Работы на объекте подрядчик планирует завершить в конце августа.

Всего в 2017 году на ремонт дорожной сети в Черногорске из республиканского бюджета выделено 12 млн. рублей. Виктор Зимин поручил увеличить на следующий год эту сумму вдвое. Кроме того, руководитель региона проконтролировал ход ремонтных работ на трассе «Енисей». После реконструкции участка в Хакасии появится современная кольцевая развязка с выездами на Усть-Абакан, Черногорск и столицу республики.

Руководитель региона обратил внимание на решение проблемного вопроса - обеспечение водоснабжением 80 земельных участков, выданных многодетным семьям администрацией Черногорска, по улицам Шолохова, Народная, Знаменская, Широкая. По словам министра строительства и ЖКХ Хакасии Валерия Келина, запуск водопровода запланирован пока на улице Знаменская. На первом этапе будет установлена сеть водоразборных колонок, в перспективе водоснабжение подведут к каждому дому. Виктор Зимин поручил в течение следующего года завершить проект, чтобы водопроводная сеть появилась на всех указанных улицах. 

Господин Зимин также осмотрел на улице Юбилейной многоквартирный дом, построенный в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Готовность объекта – 100%. В ближайшее время новые квартиры получат около 30 семей. После осмотра новостройки Виктор Зимин зашел в гости к горожанам в соседний дом, сданный в эксплуатацию полгода назад. Глава Хакасии осмотрел квартиры и пообщался с новоселами. Жители поблагодарили губернатора за визит и личное внимание, а также высказали свои замечания к строительной компании. Отработать каждое сообщение поручено профильному министру. 


Посетил Виктор Зимин и новый детский сад “Ягодка”. Вместе с коллективом главу региона встретила министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина. Сегодня в современном дошкольном учреждении занимаются 395 ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет. Создано 76 рабочих мест. На базе детсада организован методический центр республиканского уровня. Большое впечатление произвели на главу Хакасии местный огород. За цветами и овощами бережно ухаживают все вместе - воспитатели, родители и дети. Завершающим вопросом по “Ягодке” является ликвидация оставшейся задолженности перед застройщиком. Для разрешения ситуации руководитель республики поручил организовать личную встречу с подрядчиком.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 58.694 EUR ЦБ: 69.0946

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,90 $59,40

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать