top
Жители Хакасии могут бесплатно сдать кровь на ВИЧ Рамзану Кадырову запретили въезжать в Латвию, но он туда и не собирался В России начнется строительство авианосца проекта «Шторм» Назван кандидат на замену Олегу Знарку в сборной России по хоккею Пожар в Абакане: из горящего тира успели вынести газовые баллоны
Происшествия
20 августа 2017 г. в 09:01

В субботу Хакасия дважды провела в огне

Фото из открытых источников

Несмотря на многочисленные предупреждения об усиливающейся пожарной опасности в выходные дни, исходящие как от самих спасателей, так и от средств массовой информации Хакасии, в минувшую субботу на территории республики произошло два пожара. Которые, заметим мы «в скобках», могли бы очень плохо кончиться для жителей региона, если бы не четкие и слаженные действия республиканских пожарных подразделений. О жертвах в результате этих пожаров не сообщается. Сегодня в Хакасии, отпраздновавшей день рождения собственной столицы, воскресенье. С утра республику заливает дождем – значит, риск так называемого природного возгорания каких-либо строений снизился до минимума. Если только само население региона не преподнесет пожарным «сюрпризов», можно надеяться на их, пожарных, спокойную работу «в режиме ожидания». Очень бы хотелось, чтобы это самое ожидание было спокойным, без «горячих» телефонных звонков и истошных криков «пожар», «горим», «помогите»…

Хакасия, 20 августа: Что же касается произошедших в минувшую субботу пожаров, то сообщение о первом из них получили спасатели Белого Яра (Алтайский район республики) в 13:16 по местному времени. Огонь возник в  многоквартирном жилом доме. На тушение огня ушла всего 21 минута – постарались пять человек на двух пожарных машинах. Об экстренной эвакуации людей на официальном сайте ГУ МЧС России по Хакасии ничего не сообщается – значит, люди сами покинули место происшествия.

Также во второй половине вчерашнего дня, в 15:34 загорелась надворная постройка в частном секторе Абакана. И вот уже ее-то пожарные (семь человек на двух машинах) тушили очень и очень долго, тщательно проливая место ЧП – огонь был ликвидирован лишь в начале шестого вечера.

Ночь в Хакасии в противопожарном смысле прошла спокойно, вызовов не было…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Южной Корее закончились Олимпийские игры-2018. Вы болели?

Проголосовать