top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоРоссиян не интересуют мотоциклы: за полгода продажи рухнули на 40%

Россиян не интересуют мотоциклы: за полгода продажи рухнули на 40%

20 августа 2017 г. в 11:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как известно, в этом году автомобильный рынок России начал уверенно восстанавливаться – чего абсолютно точно нельзя сказать о рынке мототехники, который падает просто катастрофически. Это фиксируют и организации, изучающие спрос и предложения на мотоциклы и мопеды в нашей стране. Народ попросту не желает больше кататься на двухколесных «железных конях» - вероятно, понимая, что это, во-первых, не безопасно (интернет пестрит видеосюжетами на тему «еще один хруст попрощался с белым светом»), а во-вторых, дороговато. Да и байкеров у нас в стране пока что-то больше не становится…. Что делать продавцам мотоциклов в этом случае? Снижать цены – что еще остается делать… Да не забывать хорошо инструктировать будущих покупателей на тему соблюдения безопасности дорожного движения. Впрочем, многие уже говорят, что рынок мототехники все равно продолжит свое падение – впереди зима, а на мотоциклах по снегу и льду как-то не очень погоняешь в свое удовольствие…

Так, за шесть месяцев 2017 года реализация новых мотоциклов сократились на 40,5% - до 4489 штук, сообщает агентство «Автостат».

Самая популярная марка в первом полугодии - BMW, мотоциклов которой было продано 970 штук (-4,4%). Далее идут Kawasaki (509 штук; +80,5%) и Racer (460 штук; -50,4%). В топ-5 по продажам вошли также Harley-Davidson (418 штук; -11,8%) и Honda (291 штука; +25,4%).

При этом только три бренда в топ-10 - Motoland (+85,3%), Kawasaki (+80,5%) и Ducati (+67,0%) - показали положительную динамику. У остальных наблюдается падение продаж: Stels, Yamaha и Racer - более чем на 50%.

Как напоминают аналитики, за весь 2016 год рынок новых мотоциклов в РФ упал на 39,6%.

Россиян не интересуют мотоциклы: за полгода продажи рухнули на 40%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!