top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
20 августа 2017 г. в 12:59

Французского пожарного обвинили в семи умышленных поджогах

Фото из открытых источников

Французский телеканал BFM TV сообщает сегодня об аресте в провинции Лотарингия пожарного-добровольца, который подозревается в серии умышленных поджогов автомобилей и домов. Девятнадцатилетний парень, имя которого не называется, сам попросился на работу в пожарную охрану Франции в качестве добровольца. Его приняли, выдали соответствующие документы, после чего тот стал ездить на вызовы. Но спустя несколько месяцев коллеги добровольца почуяли что-то неладное…

Дело в том, что мужчина, назовем его Мишель, по установленному порядку дежурства должен был находиться дома – и как только ему поступал звонок о пожаре из спасательного ведомства, должен был стремглав мчаться к месту ЧП. И вот как-то раз – пожар. Мишелю позвонили, а он и отвечает: а я уже здесь, случайно мимо проходил. Ладно, ему поверили. Однако когда такая же ситуация произошла семь раз подряд, у пожарных республики возникли определенные подозрения.

Стали выяснять, в чем тут дело – оказалось, что в среде французским пожарных оказался самый настоящий пироман.

В итоге правоохранительные органы обвинили 19-летнего пожарного-волонтера в семи эпизодах поджогов с апреля этого года в департаменте Вогезы.

Ну, а дальше, как говорится, все было делом техники – техники допроса. В итоге пироман признался в причастности к шести возгораниям, отказавшись взять вину лишь за сгоревшую собственную квартиру (может быть, там орудовал какой-то другой пироман?).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать