top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

В мире

ГлавнаяВ миреФранцузского пожарного обвинили в семи умышленных поджогах

Французского пожарного обвинили в семи умышленных поджогах

20 августа 2017 г. в 12:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Французский телеканал BFM TV сообщает сегодня об аресте в провинции Лотарингия пожарного-добровольца, который подозревается в серии умышленных поджогов автомобилей и домов. Девятнадцатилетний парень, имя которого не называется, сам попросился на работу в пожарную охрану Франции в качестве добровольца. Его приняли, выдали соответствующие документы, после чего тот стал ездить на вызовы. Но спустя несколько месяцев коллеги добровольца почуяли что-то неладное…

Дело в том, что мужчина, назовем его Мишель, по установленному порядку дежурства должен был находиться дома – и как только ему поступал звонок о пожаре из спасательного ведомства, должен был стремглав мчаться к месту ЧП. И вот как-то раз – пожар. Мишелю позвонили, а он и отвечает: а я уже здесь, случайно мимо проходил. Ладно, ему поверили. Однако когда такая же ситуация произошла семь раз подряд, у пожарных республики возникли определенные подозрения.

Стали выяснять, в чем тут дело – оказалось, что в среде французским пожарных оказался самый настоящий пироман.

В итоге правоохранительные органы обвинили 19-летнего пожарного-волонтера в семи эпизодах поджогов с апреля этого года в департаменте Вогезы.

Ну, а дальше, как говорится, все было делом техники – техники допроса. В итоге пироман признался в причастности к шести возгораниям, отказавшись взять вину лишь за сгоревшую собственную квартиру (может быть, там орудовал какой-то другой пироман?).

Французского пожарного обвинили в семи умышленных поджогах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!