top
Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов штрафа за допинг Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: потеплело, но рыба есть Похищенная в Вене девочка-россиянка найдена в Ливане В преддверии праздника военнослужащие Хакасии сдают кровь Суд вынес приговоры участникам хищений на Восточном
В мире
21 августа 2017 г. в 09:44

США планируют расширить военный контингент в Афганистане

Фото из открытых источников

Сегодня президент США Дональд Трамп, как сообщает CBC News, распорядился об увеличении американского воинского контингента в Афганистане. Это произошло несколько часов назад, когда американский лидер обратился к войскам и жителям США. Теперь в Афганистан отправится дополнительно четыре тысячи солдат и офицеров, включая так называемые силы частных военных компаний. Напомним, что в свое время предыдущий президент США Барак Обама обещал сделать все, чтобы вывести войска из Афганистана, но так и не сумел сделать этого.

И вот Трамп вновь наступает на те же грабли, что и его предшественник – в Афганистане резко возрастет национальное сопротивление, после чего в Штаты вереницей пойдут закрытые гробы, обернутые звездно-полосатым флагом… Как в свое время говорил герой актера Алексея Серебрякова в фильме «9 рота», «никто и никогда не сумел победить Афганистан».

Напомним, что совсем недавно, 15 августа радикальное движение «Талибан» (запрещено в России) обратилось с открытым письмом к Трампу, в котором призвало его вывести войска из Афганистана. Талибы утверждают, что продолжающееся насилие в стране напрямую связано с присутствием иностранных сил, которые названы в письме «оккупационными».

На данный момент в Афганистане находятся 8,4 тысячи американских военнослужащих.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать