top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Общество

ГлавнаяОбществоВ хакасской тайге «незаконные» китайцы добывали золото

В хакасской тайге «незаконные» китайцы добывали золото

21 августа 2017 г. в 14:56

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Если точнее, граждан Китая в Аскизском районе обнаружили сотрудники Управления по вопросам миграции МВД по РХ, УФСБ России по РХ при силовой поддержке ОМОН отдела Росгвардии. Китайцы трудились на золотодобывающем предприятии, несмотря на то, что не имели права находиться на территории России.

Хакасия, 21 августа: Таких незаконных мигрантов насчитали аж пять человек. Всем им предстоит сначала заплатить штраф (до пяти тысяч рублей), а после покинуть пределы России — таково решение суда. Пока оно не исполнено, китайцам придется посидеть в Центре содержания иностранных граждан УМВД России по Абакану.

К ответственности привлекли и работодателя, который принял в свои рабочие ряды нелегалов. Он не только взял иностранцев на работу, но и предоставлял им жилье, поспособствовав их незаконному нахождению в России. Ему тоже придется отвечать по закону. Согласно нему, мужчина должен будет заплатить административные штрафы - в общей сложности на 125 тысяч рублей, рассказали в МВД Хакасии.

В хакасской тайге «незаконные» китайцы добывали золото

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!