top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Общество
21 августа 2017 г. в 14:56

В хакасской тайге «незаконные» китайцы добывали золото

Фото из открытых источников

Если точнее, граждан Китая в Аскизском районе обнаружили сотрудники Управления по вопросам миграции МВД по РХ, УФСБ России по РХ при силовой поддержке ОМОН отдела Росгвардии. Китайцы трудились на золотодобывающем предприятии, несмотря на то, что не имели права находиться на территории России.

Хакасия, 21 августа: Таких незаконных мигрантов насчитали аж пять человек. Всем им предстоит сначала заплатить штраф (до пяти тысяч рублей), а после покинуть пределы России — таково решение суда. Пока оно не исполнено, китайцам придется посидеть в Центре содержания иностранных граждан УМВД России по Абакану.

К ответственности привлекли и работодателя, который принял в свои рабочие ряды нелегалов. Он не только взял иностранцев на работу, но и предоставлял им жилье, поспособствовав их незаконному нахождению в России. Ему тоже придется отвечать по закону. Согласно нему, мужчина должен будет заплатить административные штрафы - в общей сложности на 125 тысяч рублей, рассказали в МВД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать