top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииМужчина, устроивший резню в Сургуте, был членом ИГИЛ?

Мужчина, устроивший резню в Сургуте, был членом ИГИЛ?

22 августа 2017 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мужчина, устроивший накануне в Сургуте резню, был членом запрещенной в России группировки "Исламское государство". Об этом стало известно из видеозаписи, опубликованной накануне на одном из подконтрольных террористам сайтов. Впрочем, подлинность записи пока не подтверждена.

Агентство Furat Media, контролируемое экстремистской группировкой "Исламское государство", разместило видеозапись, на которой мужчина по имени Масауд аль-Сургути приносит присягу на верность террористической группировке и призывает к совершению противоправных действий. Об этом сообщает SITE Intellgence Group.

Предполагается, что настоящее имя Масауда аль-Сургути — Артур Гаджиев. Ранее, 19 августа, Гаджиев устроил резню в Сургуте, ранив семь человек, после чего был убит полицейскими.

Оригинальность данной видеозаписи пока не подтверждена. Комментариев от правоохранителей пока нет. Неизвестно, является ли Масуд аль-Сургути и Артур Гаджиев одним лицом. Напомним, ранее полиция отказалась рассматривать произошедшее как теракт — уголовное дело было возбуждено по статье "покушение на убийство".

Мужчина, устроивший резню в Сургуте, был членом ИГИЛ?

Кадр из видеозаписи. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!